ZITI ALLA TORERO

Ziti alla Torero

Benvenuti nel nostro angolo culinario, dove oggi vi guideremo alla scoperta di un piatto che celebra i sapori mediterranei: Ziti alla Torero.

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ZITI ALLA TORERO

Gli ziti alla torero non sono solo un pasto, ma un'esperienza sensoriale che richiama le atmosfere calde e conviviali del Mediterraneo. Questo piatto è perfetto per le cene in famiglia, le occasioni speciali, o semplicemente quando si desidera portare un po' di sole in tavola. Il mix di ingredienti freschi e genuini rende questa ricetta non solo deliziosa, ma anche nutriente e bilanciata.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana, spagnola
Porzioni 4 persone
Calorie 480 kcal

INGREDIENTI
  

  • 400 gr Ziti
  • 400 gr Macinato di manzo
  • 1 Peperone rosso grande tagliato a cubetti
  • 1 Cipolla grande tagliata a cubetti
  • 500 ml Salsa di pomodoro
  • 2 spicchi Aglio in camicia
  • 40 gr Burro
  • 1 cucchiaino Peperoncino tritato (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano Reggiano (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Iniziamo mettendo a bollire una pentola d’acqua salata per cuocere gli ziti. Nel frattempo, tagliamo a cubetti il peperone rosso e tritiamo finemente la cipolla, mentre l’aglio lo teniamo in camicia.
    In una padella grande, scaldiamo l’olio d’oliva a fuoco medio. Dopodiché aggiungiamo la cipolla tritata e l’aglio in camicia, soffriggendoli fino a quando saranno dorati e aromatici. Aggiungiamo anche il macinato di manzo e cuociamo fino a quando non sarà ben dorato, sbriciolandolo con una spatola per evitare grumi.
    A questo punto incorporiamo i cubetti di peperone rosso e continuiamo a cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versiamo la salsa di pomodoro nella padella con la carne e le verdure. Completiamo quindi con il basilico spezzettato a mano, il peperoncino (se desiderato), sale e pepe. Lasciamo così cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
    Quando gli ziti saranno cotti ben al dente, scoliamo e buttiamo in padella con il condimento amalgamando insieme il tutto. Terminiamo così la cottura e a fuoco spento mantechiamo con il burro. Ovviamente se non vi piace il burro potete anche evitare di metterlo. Per ultimo una bella spolverata di parmigiano e serviamo!
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