PASTA MANGIAFUOCO
Pasta mangiafuoco
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C’è chi lo preferisce in quasi tutti i piatti e c’è chi non riesce proprio a mandarlo giù. Ebbene sì, la passione per il cibo piccante non è qualcosa che riguarda tutti noi ma per gli amanti del genere, la ricetta di oggi non può che essere sorprendente.
Infatti dall’unione di due ingredienti 100% italiani e buonissimi, la ‘nduja e la ventricina piccante, ecco che abbiamo creato un primo piatto “infuocato“.
La ‘nduja infatti è un insaccato spalmabile tipico calabrese di consistenza morbida e dal gusto particolarmente piccante. E lo stesso vale per la ventricina piccante, altro tipico salume insaccato molto simile al classico salame, a fette per intenderci.
Buonissimo da mangiare con il pane ad esempio per un aperitivo, abbiamo pensato di impiegarlo nella preparazione di un primo piatto e il risultato è stato sorprendente!
Questo “ragu” a base di ‘nduja e ventricina vi stupirà e vi darà la giusta carica di piccante! Vediamo subito come preparare quindi la pasta mangiafuoco, simpatico nome scelto per ovvie ragioni!
INGREDIENTI:
- 400 gr di penne rigate
- 70 gr di ‘nduja
- 250 gr di ventricina piccante
- 200 gr di pomodorini
- 100 gr di cipollotto
- 2 spicchi d’aglio
- 1 burrata
- 50 gr di parmigiano
- q.b. basilico
- q.b. sale
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa tagliamo la ventricina a cubetti piccola e facciamola rosolare in padella dolcemente. Aggiungiamo anche l’aglio e mescoliamo tutto insieme in modo che inizi a prenderne l’odore e il sapore.
A questo punto incorporiamo anche la ‘nduja e lasciamo sciogliere lentamente anche questa. Nel frattempo tagliamo a rondelle il cipollotto e versiamolo in padella, facciamo la stessa cosa con i pomodorini.
Basilico, sale e mescoliamo ancora per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti. Intanto cuociamo la pasta in acqua non troppo salata.
Due/tre minuti prima della fine della cottura, togliamo via l’aglio dal condimento e versiamo la pasta in padella terminando così la cottura e aggiungendo un po’ d’acqua della stessa.
Adesso per dare un tocco in più e rendere il piatto ancora più delizioso, buttiamo dentro una burrata spezzandola con le mani, ancora del basilico fresco, una spolverata di parmigiano e diamo un’ultima bella girata.
Impiattiamo questa meraviglia e serviamo!
Grazie per aver seguito la ricetta!
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