PACCHERI VODKA E PECORINO

Paccheri vodka e pecorino

La cucina italiana è rinomata in tutto il mondo per la sua varietà, semplicità e, soprattutto, per il suo sapore ineguagliabile. Tra le numerose ricette che compongono questo ricco patrimonio culinario, una delle più intriganti e apprezzate è senza dubbio la Pasta alla Vodka.

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Paccheri vodka e pecorini

PACCHERI VODKA E PECORINO

La Pasta alla Vodka è un piatto che riesce a stupire per la sua semplicità e per il suo sapore complesso e avvolgente. Perfetta per una cena con amici o per un pranzo speciale, questa ricetta rappresenta un connubio perfetto tra tradizione e innovazione, capace di conquistare anche i palati più esigenti.
Prepariamo insieme dei buonissimi paccheri alla vodka con aggiunta di pecorino, un tocco in più che rende questo primo piatto italiano ancora più speciale!
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Pasta, Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 510 kcal

INGREDIENTI
  

  • 400 gr Paccheri
  • 500 gr Passata di Pomodoro
  • 2 pz Cipollotto
  • 130 ml Vodka
  • 250 gr Panna
  • 70 gr Pecorino Romano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio EVO

Istruzioni
 

  • Per prima cosa buttiamo la pasta in abbondante acqua salata.
    Nel frattempo prepariamo la salsa.
    Tritiamo il cipollotto finemente e mettiamolo a rosolare a fiamma dolce in una padella con un filo di olio.
    Una volta rosolati, sfumiamo con metà della vodka e lasciamo evaporare.
    A questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e lasciamo così cuocere per 5 minuti circa a fiamma moderata. Ancora una volta quindi assaggiamo ed eventualmente aggiungiamo sale e/o pepe.
    Infine incorporiamo la panna e lasciamo ridurre per 2 minuti.
    Nel frattempo i paccheri saranno ben al dente, quindi scoliamoli e buttiamoli in padella con il condimento preparato prima, continuando la cottura con la vodka rimanente
    Facciamo riposare qualche secondo e mantechiamo per ultimo con il pecorino, un po’ alla volta.
    Impiattiamo diamo un’ultima e spolverata di pepe e pecorino.
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