PORKOLT UNGHERESE

Porkolt ungherese

LO SPEZZATINO TIPICO UNGHERESE

Il porkolt è il tipico spezzatino ungherese a base di carne, paprika e verdure. Da non confondere con il gulyas, altro piatto tipico ungherese, il quale è uno stufato fatto con una quantità maggiore di sugo.

Esistono diverse varianti di porkolt che vanno di regione in regione. Questo delizioso piatto è composto da carne, cipolla e polvere di paprika dolce. Inoltre altri ingredienti che vengono solitamente e comunemente aggiunti alla ricetta di base sono pomodori o concentrato di pomodoro, peperone verde, maggiorana e aglio.

Oggi quindi abbiamo deciso di preparare questo piatto molto interessante e super saporito e condividerlo con noi. Vivendo in Ungheria, per noi è sempre un piacere prepararlo e soprattutto mangiarlo e siamo sicuri che piacerà anche a voi!

Per gli amanti delle spezie, poi, diventa uno spezzatino con un valore aggiunto ovvero tutte le sfumature di gusto che è possibile trovare all’interno di questo piatto.

Vediamo quindi subito come l’abbiamo preparato e tutto ciò che ci occorre per il porkolt ungherese!

Porkolt ungherese
Il nostro porkolt ungherese

 

INGREDIENTI:

  • 1 kg di manzo
  • 400 gr di cipolle
  • 4 spicchi d’aglio tritato
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • 25 gr di paprika affumicata
  • 5 gr di cumino in polvere
  • 80 gr di lardo affumicato

PROCEDIMENTO:

Tagliamo a pezzi piccoli il lardo e lasciamolo sciogliere in una casseruola. Se lo preferite potete anche utilizzare olio extravergine d’oliva ma la ricetta originale prevede questo.

Dopodiché aggiungiamo la cipolla tagliata sottile e l’aglio e lasciamo cuocere a fiamma dolce. Quando la cipolla sarà bella bionda, aggiungiamo quindi anche il cumino e la paparika e lasciamo andare ancora per qualche minuto.

A questo punto possiamo mettere il manzo, tagliato anche questo in pezzi piccoli e continuiamo a rosolare. incorporiamo il concentrato di pomodoro e 2 bicchieri di acqua. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 2 ore fino a tirare bene la salsa.

Aggiustiamo di sale e pepe a fine cottura e serviamo.

Grazie per aver seguito la ricetta!

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