Categoria Antipasti

Supplì al telefono

SUPPLI’ AL TELEFONO

Supplì al telefono GUSCIO CROCCANTE, RIPIENO FILANTE! Il supplì è una pietanza rustica tipica della cucina romana. Si tratta di una sorta di polpetta di forma allungata cilindrica, preparata con riso (carnaroli, arborio o vialone nano) bollito in acqua salata. Dopodiché viene condito con sugo di carne e pecorino romano e…

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Pogacsa tradizionale ungherese 

POGACSA TRADIZIONALE UNGHERESE

Pogacsa tradizionale ungherese  SPECIALE RICETTA UNGHERESE La pogácsa  è una focaccia salata rotonda tipica della cucina ungherese. La produzione di questa focaccia, che può essere del tipo a pasta morbida o pasta sfoglia, ha ottenuto dall’Unione europea il riconoscimento di specialità tradizionale garantita. Può avere una…

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Casatiello napoletano

CASATIELLO NAPOLETANO

Casatiello napoletano GRANDE CLASSICO PASQUALE Il casatiello è un prodotto della cucina napoletana differente dal tortano. Si tratta di un pane salato, tipico del periodo pasquale. Gli ingredienti di base sono: farina, strutto, formaggio, salame, ciccioli e uova. È stato inventato ad Arzano. Si presume che il suo nome derivi dalla parola napoletana caso (cioè cacio, da…

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Sarde a beccafico

SARDE A BECCAFICO

Sarde a beccafico PIATTO TIPICO DELLA GASTRONOMIA SICILIANA Le sarde a beccafico sono una preparazione di sarde tipica della gastronomia siciliana, in particolare palermitana, messinese e catanese. Piatto tipico siciliano, è stato ufficialmente riconosciuto e inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle politiche…

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