PEPERONI SOTT’OLIO

Peperoni sott’olio

CONTORNO CLASSICO E SEMPRE BUONISSIMO

In uno dei nostri articoli precedenti vi abbiamo già parlato dei peperoni e di tutte le proprietà benefiche che ci offrono.

Con i peperoni poi come già sappiamo si possono preparare tantissime ricette, primi, secondi, contorni, davvero tutto.

Noi oggi li abbiamo preparati nel modo forse più semplice che c’è ma anche uno tra i più buoni. Abbiamo preparato i peperoni sott’olio, una ricetta classica che non stanca mai, eccezionale nella sua semplicità!

Per quanto riguarda la conservazione dei peperoni sott’olio, la scelta migliore è un buon contenitore dalla chiusura forte come questi in modo tale da creare vapore all’interno e aiutare di conseguenza, in questo caso i peperoni, a marinare meglio.

Un ricetta semplicissima e super veloce che possiamo anche preparare prima ed utilizzare quando ne avremo bisogno. Un contorno fresco ed estivo ma non soltanto, ovviamente.

Un buon contorno a base di peperoni può essere preparato in qualunque momento dell’anno senza alcuna differenza. Buoni e dal profumo e sapore inconfondibili, i peperoni tra l’altro si accompagnano bene un po’ a tutto.

Carne, pesce e quello che più preferiamo, prepariamo insieme questo contorno facilissimo e buonissimo!

 

Peperoni sott'olio
I nostri peperoni sott’olio

 

INGREDIENTI:

  • 1 kg di peperoni misti
  • 1/2 testa d’aglio a pezzetti
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. basilico tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

PROCEDIMENTO:

Cuocere i peperoni al massimo della temperatura in forno.

Devono diventare neri.

Toglierli e metterli su un contenitore chiudendo con il coperchio.

L’umidità che si crea farà togliere la pelle, quindi rimuoverla, togliendo anche i semi all’interno.

Stracciate i peperoni a strisce e metterli in una ciotola.

Condirli con il resto degli ingredienti e mettere il tutto in un contenitore.

Cospargere di olio la superficie e coprire con il coperchio.

Siamo pronti… bisogna solo aspettare 24 ore per farli insaporire e maturare bene.

Grazie per aver seguito la ricetta!

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