TAGLIOLINI CON VONGOLE VERACI
Tagliolini con vongole veraci
TUTTO IL SAPORE DEL MARE
Gli spaghetti alle vongole veraci, o come nel nostro caso le tagliatelle, sono un piatto diffuso un tutte le coste italiane, a base di pasta e vongole, appunto.
La preparazione “in bianco” prevede la pasta cotta al dente e poi mantecata nel sauté di vongole e sfumate se possibile con vino bianco.
Ovviamente troviamo anche la versione rossa, a base di pomodori una bella manciata di prezzemolo fresco triato.
Noi, nonostante abbiamo preparato la versione senza pomodoro, il prezzemolo fresco ce l’abbiamo messo comunque! E chi non piace un bel piatto di pasta alle vongole, specialmente durante la stagione estiva?
Una fresca e piacevole serata d’estate, con un bel bicchiere di vino bianco e per non farci mancare proprio nulla, anche una bellissima vista mare. Ok, considerato che siamo quasi a Natale, non è proprio il caso ma in fondo sognare non costa nulla!
E visto che l’estate è ormai iniziata, ecco un bel tagliolino con vongole veraci! Prepariamolo insieme con tanto amore come sempre!
INGREDIENTI:
- 500 gr di tagliolini freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 800 gr di vongole veraci
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. pepe
PROCEDIMENTO:
In una padella mettiamo a soffriggere l’aglio con olio evo abbondante, quindi aggiungere le vongole e coprire subito con un coperchio.
Cuociamo per qualche istante e appena inizieranno ad aprirsi togliamole dalla padella. Quindi filtriamo il liquido di cottura e nel frattempo cuociamo i tagliolini per circa 2 minuti se fresche, altrimenti per i minuti indicati sulla confezione nel caso di tagliolini secchi.
Quindi non ci resta che scolarli e passarli direttamente nel liquido filtrato precedentemente, e alla fine aggiungere le vongole.
Impiattiamo, olio a crudo, prezzemolo e pepe abbondante.
Per ultimo, se lo desideriamo, possiamo aggiungere anche del peperoncino e della buccia di limone.
Grazie per aver seguito la ricetta!