PIZZETTE ANNI 90
Pizzette anni 90
ROSSE, TONDE, CROCCANTISSIME
La pizza, una delle creazioni culinarie più celebri e amate al mondo, ha origini che affondano le radici nella tradizione italiana. Questo piatto semplice ma versatile è diventato un simbolo universale della gastronomia italiana, capace di conquistare i palati di tutte le età e culture
E’ un prodotto gastronomico salato, che consiste in un impasto a base di farina, acqua e lievito, che viene spianato per essere farcito tipicamente con pomodoro e mozzarella o altri ingredienti e poi cotto in un forno a legna.
Tipica della cucina napoletana, è oggi, insieme alla pasta, la pietanza italiana più conosciuta al mondo.
Inoltre, apprezzata per la sua versatilità, è un pasto veloce e informale, un piatto gourmet in ristoranti di lusso o una soluzione conviviale per una cena tra amici. Le opzioni vegetariane, vegane e senza glutine la rendono accessibile a tutti, rispettando le diverse esigenze alimentari.
Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta per delle deliziose pizzette rosse croccanti il cui impasto è davvero semplice da realizzare. Infatti basterà mettere insieme tutti gli ingredienti, attendere il tempo di levitazione e il gioco è fatto.
Come suggerisce il nome, la pizzetta è una variante di dimensioni ridotte della normale pizza. Le pizzette vengono preparate utilizzando il classico impasto per la pizza, quella della focaccia, o la pasta sfoglia, e contengono ingredienti a piacere.
Le dimensioni delle pizzette sono varie e spaziano dalle più piccole, che si presentano come dei salatini del diametro di pochi centimetri a quelle più grandi, di poco più piccole di una pizza tradizionale e che costituiscono un pasto leggero.
Il procedimento semplicissimo ci permette di prepararle in tempi brevissimi, anche il giorno stesso, e sono perfette per la scuola.
Vediamo come prepararle insieme!
PRODOTTI CHE UTILIZZIAMO PER LE RICETTE:
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PIZZETTE ANNI 90
Le pizzette anni 90 sono quello snack sfizioso che ha accompagnato tutti noi durante l'adolescenza. In giro con gli amici del cuore nei pomeriggi spensierati, a scuola durante la ricreazione per alcuni anche a colazione, prepariamo insieme un ricordo indimenticabile per rivivere i bei momenti del passato!
INGREDIENTI
- 500 gr farina 00
- 320 gr acqua
- 30 gr olio extravergine d'oliva
- 15 gr sale
- 10 gr zucchero
- 10 gr lievito di birra fresco
- q.b. pomodori pelati schiacciati a mano
- q.b. sale
- q.b. origano
Istruzioni
- A mano oppure in planetaria impastiamo tutti gli ingredienti insieme e lasciamo riposare per 30 minuti in una ciotola coperto da pellicola trasparente.Trascorsi i 30 minuti, impastiamo di nuovo in modo da formare la maglia glutinica e adesso lasciamo riposare fino a raddoppio del volume.Quando l’impasto sarà lievitato, tagliamolo in parti singole da 100 g ciascuno con l’aiuto di un tarocco. Adagiamo su una teglia o vassoio e lasciamo riposare ancora una volta per altri 30 minuti.A questo punto stendiamo ogni pallina con le mani su una teglia oleata; condiamo con abbondante pomodoro fino ai bordi.Cuociamo a 200 gradi per 20 minuti circa. Devono esse belle colorate.Sforniano, una spolverata di origano, un filo d’olio extravergine d’oliva e serviamo.
Grazie per aver seguito la ricetta!
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