PIZZETTE ANNI 90

Pizzette anni 90

ROSSE, TONDE, CROCCANTISSIME

La pizza, una delle creazioni culinarie più celebri e amate al mondo, ha origini che affondano le radici nella tradizione italiana. Questo piatto semplice ma versatile è diventato un simbolo universale della gastronomia italiana, capace di conquistare i palati di tutte le età e culture

E’ un prodotto gastronomico salato, che consiste in un impasto a base di farina, acqua e lievito, che viene spianato per essere farcito tipicamente con pomodoro e mozzarella o altri ingredienti e poi cotto in un forno a legna.

Tipica della cucina napoletana, è oggi, insieme alla pasta, la pietanza italiana più conosciuta al mondo.

Inoltre, apprezzata per la sua versatilità, è un pasto veloce e informale, un piatto gourmet in ristoranti di lusso o una soluzione conviviale per una cena tra amici. Le opzioni vegetariane, vegane e senza glutine la rendono accessibile a tutti, rispettando le diverse esigenze alimentari.

Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta per delle deliziose pizzette rosse croccanti il cui impasto è davvero semplice da realizzare. Infatti basterà mettere insieme tutti gli ingredienti, attendere il tempo di levitazione e il gioco è fatto.

Come suggerisce il nome, la pizzetta è una variante di dimensioni ridotte della normale pizza. Le pizzette vengono preparate utilizzando il classico impasto per la pizza, quella della focaccia, o la pasta sfoglia, e contengono ingredienti a piacere.

Le dimensioni delle pizzette sono varie e spaziano dalle più piccole, che si presentano come dei salatini del diametro di pochi centimetri a quelle più grandi, di poco più piccole di una pizza tradizionale e che costituiscono un pasto leggero.

Il procedimento semplicissimo ci permette di prepararle in tempi brevissimi, anche il giorno stesso, e sono perfette per la scuola.

Vediamo come prepararle insieme!

 

PRODOTTI CHE UTILIZZIAMO PER LE RICETTE:

 

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PIZZETTE ANNI 90

Le pizzette anni 90 sono quello snack sfizioso che ha accompagnato tutti noi durante l'adolescenza. In giro con gli amici del cuore nei pomeriggi spensierati, a scuola durante la ricreazione per alcuni anche a colazione, prepariamo insieme un ricordo indimenticabile per rivivere i bei momenti del passato!
Preparazione 3 ore
Cottura 20 minuti
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 220 kcal

INGREDIENTI
  

  • 500 gr farina 00
  • 320 gr acqua
  • 30 gr olio extravergine d'oliva
  • 15 gr sale
  • 10 gr zucchero
  • 10 gr lievito di birra fresco
  • q.b. pomodori pelati schiacciati a mano
  • q.b. sale
  • q.b. origano

Istruzioni
 

  • A mano oppure in planetaria impastiamo tutti gli ingredienti insieme e lasciamo riposare per 30 minuti in una ciotola coperto da pellicola trasparente.
    Trascorsi i 30 minuti, impastiamo di nuovo in modo da formare la maglia glutinica e adesso lasciamo riposare fino a raddoppio del volume.
    Quando l’impasto sarà lievitato, tagliamolo in parti singole da 100 g ciascuno con l’aiuto di un tarocco. Adagiamo su una teglia o vassoio e lasciamo riposare ancora una volta per altri 30 minuti.
    A questo punto stendiamo ogni pallina con le mani su una teglia oleata; condiamo con abbondante pomodoro fino ai bordi.
    Cuociamo a 200 gradi per 20 minuti circa. Devono esse belle colorate.
    Sforniano, una spolverata di origano, un filo d’olio extravergine d’oliva e serviamo.
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Grazie per aver seguito la ricetta!

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