PENNE AL FUME’

Penne al fumé

PENNE AL FUME’, UN PRIMO INTRAMONTABILE

Questo è sicuramente uno di quei piatti capaci di riportarci indietro nel tempo, ai momenti più spensierati. Quanti di noi le hanno amate sin da bambini?

Una ricetta velocissima e davvero semplice da preparare, le penne al fumé sono ottime per quando il tempo a disposizione è davvero ridotto! Un primo buonissimo e con ingredienti sempre reperibili nelle nostre case!

Questa ricetta inoltre rientra tra quella che ci ricordano molto casa o comunque i tempi andati, a quando la mamma e la nonna erano solite prepararla per il pranzo della domenica e non solo.

E voi avete un ricordo legato a questa ricetta? Ci piacerebbe molto saperlo!

Per fortuna, crescendo, certe cose restano impresse nella mente e una di queste sono proprio le ricette!

Un sapore davvero originale e una cremosità assoluta, le penne al fumé rendono speciale anche un pranzo semplice, un pranzo in compagnia e perché no, anche semplicemente in compagnia di se stessi!

Prepariamole insieme!

 

Penne al fumé
Le nostre penne al fumé

 

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr di penne rigate
  • 150 gr di passata rustica
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 cipolla bianca
  • 60 gr di panna liquida
  • 20 gr di Parmigiano Reggiano
  • pepe abbondante
  • q.b. acqua di cottura
  • q.b. sale

PROCEDIMENTO:

In una padella antiaderente mettiamo dell’olio evo, la la pancetta, abbondante pepe, la cipolla e lasciamo rosolare il tutto per qualche minuto.
Dopodiché versiamo la passata di pomodoro rustica e la panna liquida e mescoliamo così insieme tutti gli ingredienti.

Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura e lasciamo cuocere in questo modo.

Intanto buttiamo la pasta e una volta cotta aggiungiamola al condimento; amalgamiamo bene tutto mettendo una bella spolverata di parmigiano e le nostre penne al fumé sono pronte!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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