PENNE AL FUME’

Penne al fumé
PENNE AL FUME’, UN PRIMO INTRAMONTABILE
Questo è sicuramente uno di quei piatti capaci di riportarci indietro nel tempo, ai momenti più spensierati. Quanti di noi le hanno amate sin da bambini?
Una ricetta velocissima e davvero semplice da preparare, le penne al fumé sono ottime per quando il tempo a disposizione è davvero ridotto! Un primo buonissimo e con ingredienti sempre reperibili nelle nostre case!
Questa ricetta inoltre rientra tra quella che ci ricordano molto casa o comunque i tempi andati, a quando la mamma e la nonna erano solite prepararla per il pranzo della domenica e non solo.
E voi avete un ricordo legato a questa ricetta? Ci piacerebbe molto saperlo!
Per fortuna, crescendo, certe cose restano impresse nella mente e una di queste sono proprio le ricette!
Un sapore davvero originale e una cremosità assoluta, le penne al fumé rendono speciale anche un pranzo semplice, un pranzo in compagnia e perché no, anche semplicemente in compagnia di se stessi!
Prepariamole insieme!

INGREDIENTI:
- 300 gr di penne rigate
- 150 gr di passata rustica
- 100 gr di pancetta affumicata
- 1 cipolla bianca
- 60 gr di panna liquida
- 20 gr di Parmigiano Reggiano
- pepe abbondante
- q.b. acqua di cottura
- q.b. sale
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente mettiamo dell’olio evo, la la pancetta, abbondante pepe, la cipolla e lasciamo rosolare il tutto per qualche minuto.
Dopodiché versiamo la passata di pomodoro rustica e la panna liquida e mescoliamo così insieme tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura e lasciamo cuocere in questo modo.
Intanto buttiamo la pasta e una volta cotta aggiungiamola al condimento; amalgamiamo bene tutto mettendo una bella spolverata di parmigiano e le nostre penne al fumé sono pronte!
Grazie per aver seguito la ricetta!