LASAGNA SPECK, ASPARAGI E VARNELLI

Lasagna speck asparagi e Varnelli

La lasagna è un piatto tradizionale che ha conquistato i cuori di milioni di persone in tutto il mondo. Questo classico della cucina italiana si presta a infinite varianti, ognuna con il proprio tocco unico che lo rende speciale. Oggi vogliamo presentarvi una ricetta innovativa e sorprendente: la lasagna con speck, asparagi e Varnelli. Questa combinazione inedita di ingredienti non solo porta una ventata di freschezza al piatto, ma anche un’esplosione di sapori che delizieranno il vostro palato.

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LASAGNA SPECK, ASPARAGI E VARNELLI

Oggi vogliamo presentarvi una ricetta innovativa e sorprendente: la lasagna con speck, asparagi e Varnelli. Questa combinazione inedita di ingredienti non solo porta una ventata di freschezza al piatto, ma anche un'esplosione di sapori che delizieranno il vostro palato.
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 900 kcal

INGREDIENTI
  

LASAGNA

  • 350 g Sfoglia Lasagne
  • 700 g Asparagi
  • 200 g Speck Alto Adige a fette
  • 100 ml Liquore Varnelli
  • 3 pz Cipollotto
  • 80 g Parmigiano Reggiano
  • q.b. Olio Extra Vergine Oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

BESCIAMELLA

  • 1 l Latte
  • 80 g Burro
  • 80 g Farina
  • q.b. Noce Moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Come prima cosa puliamo gli asparagi e tagliamoli a pezzetti piccoli.
    Facciamo la stessa cosa con i i cipollotti. Iniziamo mettendo un po’ di olio evo in una padella e facciamo rosolare gli asparagi; a seconda delle nostre preferenze possiamo decidere se lasciarli leggermente più croccanti oppure ben cotti.
    Aggiungiamo anche il cipollotto e continuiamo la cottura a fiamma moderata.
    Verso metà cottura aggiungiamo il varnelli e lasciamo evaporare l'alcool.
    Un po’ di sale, un po’ di brodo di asparagi o brodo vegetale e lasciamo andare fin quando l’acqua non avranno assorbito tutta l’acqua.
    Prepariamo la besciamella. Quindi in un tegame o casseruola versiamo il burro e la farina, cuociamo per qualche minuto mescolando con una frusta. Incorporiamo il latte sempre continuando a mescolare, lasciamo cuocere fino ad addensamento. Aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata.
    In una classica teglia per lasagne iniziamo con un primo strato di besciamella sul fondo; dopodiché iniziamo a comporre. Faremo uno strato con solo besciamella, con sugo di asparagi e parmigiano e l'altro strato solo con speck, besciamella e parmigiano.
    Continuiamo quindi così fino alla fine alternando la sfoglia tra uno strato e l'altro.
    Per ultimo una bella manciata di pepe nero abbondante parmigiano e cuociamo in forno per 50 minuti circa a 180°.10. Sforniamo, lasciamo riposare per circa 20 minuti e buon appetito!
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Grazie per aver seguito la ricetta!