SPIEDINO ASIATICO

Spiedino asiatico

Benvenuti ancora una volta sul nostro blog, cari lettori!

Se siete appassionati di cucina giapponese, sicuramente avrete sentito parlare del yakitori, un piatto tipico a base di spiedini di pollo grigliati. Il termine “yakitori” si traduce letteralmente in “pollo grigliato“, ma la vera essenza di questo piatto va ben oltre. Il yakitori è una celebrazione della semplicità e della purezza degli ingredienti, un’arte culinaria che combina la tecnica precisa con l’attenzione ai dettagli.

Read more

PRODOTTI CHE UTILIZZIAMO PER LE RICETTE:

RICETTE CORRELATE:

LINK UTILI:

Spiedino asiatico
Il nostro spiedino asiatico

✎ ACQUISTA IL TUO RICETTARIO PERSONALE FIRMATO LAPASSIONEFALOCHEF.IT ✎

Spiedino asiatico
lapassionefalochef.it

SPIEDINO ASIATICO

Se sei un appassionato di cucina giapponese, sicuramente avrai sentito parlare del yakitori, un piatto tipico a base di spiedini di pollo grigliati. Il yakitori è una celebrazione della semplicità e della purezza degli ingredienti, un'arte culinaria che combina la tecnica precisa con l'attenzione ai dettagli. Seguite la nostra ricetta e porta un tocco di Giappone nella tua cucina!
Preparazione 5 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata secondo piatto
Cucina Giapponese
Porzioni 4 persone
Calorie 350 kcal

INGREDIENTI
  

  • 500 gr Sovraccoscia di pollo
  • 70 gr Soia
  • 20 gr Mirin
  • 30 gr Oyster sauce
  • 20 gr Sake
  • 3 gr Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Zenzero fresco
  • q.b. Cipollotto fresco
  • q.b. Riso Jasmine come accompagnamento

Istruzioni
 

  • Come prima cosa iniziamo a disossare il pollo e una volta fatto, tagliamolo a pezzetti.
    A questo punto mettiamo i pezzetti di pollo in una ciotola e aggiungiamo la soia, il sake, il mirin, la oyster sauce, il sale,l'aglio grattugiato, lo zenzero anch'esso grattugiato e mescoliamo tutto insieme con le mani.
    Con i classici bastoncini in legno da spiedino appunto alterniamo un pezzetto di pollo e uno di cipollotto e così fino alla fine.Mettiamo da parte.
    Intanto cuociamo il riso Jasmine e lasciamo finire la cottura con il coperchio fino a quando non avrà assorbito tutta l'acqua.
    Scaldiamo la griglia e finalmente cuociamo lentamente anche gli spiedini, la pelle dovrà asciugarsi per bene e formarsi una bellacrosticina.
    Una volta pronto anche il pollo, possiamo servire insieme al riso. Per il riso noi abbiamo utilizzato una pressa in modo da fare unaforma rettangolare e "solida" e l'abbiamo condito con sopra con della salsa Siracha, leggermente piccante.
    Ma ovviamente potrete condirlo come più preferite, anche semplicemente con dei ciuffetti di maionese.
    Completiamo il tutto con del cipollotto fresco sopra!
Facebook
Keyword #ricettalapassionefalochef, #ricettedalmondo, #lapassionefalochef.it, #ricettasecondopiatto, #spiedinodipolloasiatico, #yakitori, #spiedinoyakitori, #spiedinodipollogiapponese, #cucinagiapponese, #ricettagiapponese, #ricettaallagriglia

Grazie per aver seguito la ricetta!