MEZZELUNE ALLA MARMELLATA

Mezzelune alla marmellata

MEZZELUNE ALLA MARMELLATA, DOLCETTI BUONISSIMI PER L’ORA DEL TE’

Le mezzelune alla marmellata sono dei dolcetti buonissimi dal sapore assolutamente irresistibile! Per gli amanti della marmellata (e non solo) questi sono quei biscotti da preparare in grande quantità sempre a portata di voglia!

Si conservano molto bene quindi possiamo decidere anche di preparare il doppio della ricetta senza alcun problema.

La loro consistenza morbidissima e dal ripieno avvolgente ma delicato, le mezzelune alla marmellata vi faranno innamorare e uno tirerà l’altro.

Questo dolcetti si accompagnano benissimo con o caffè e sono ideali per qualunque occasione nonostante il loro aspetto davvero molto semplice. Anche la preparazione non richiede molto tempo e questo li rende perfetti anche per quei momenti in cui abbiamo degli ospiti all’ultimo momento.

La frolla si preparare ad una velocità incredibile e mettendo insieme tutti gli ingredienti, dopodiché basterà soltanto farcirli ed infornare.

Ovviamente oltre alla marmellata possiamo scegliere anche un ripieno diverso ma sapete che c’è? Noi li abbiamo provati anche ripieni di Nutella e nonostante quest’ultima sia da sempre la più apprezzata da tutte, inverosimilmente siamo stati conquistati molto di più da questi ripieni di marmellata.

Incredibile no? Eppure è davvero così e per provarlo non vi resta che prepararli insieme a noi!

Quindi cosa aspettiamo? Mettetevi comodi e seguite questa ricetta facilissima passo dopo passo!

 

Mezzelune alla marmellata
Le nostre mezzelune alla marmellata

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero 150 burro morbido
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. marmellata di albicocche o quella che più vi piace

PROCEDIMENTO:

Mettete insieme la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito per dolci e unite per bene gli ingredienti tra loro.

A questo punto aggiungete il burro morbido a pezzi e impastate fino ad ottenere tante briciole.

Pertanto aggiungete anche l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

Avvolgete in pellicola trasparente e riponete in frigo per mezz’ora.

Dopodiché lavorate per qualche secondo la frolla con le mani per renderla un po’ elastica e stendete.

Con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro formate dei cerchi di pasta.

Riempite con Nutella o marmellata e chiudete in due formando delle mezze lune, appunto.

Assicuratevi che siano ben chiuse. Infornate a 170 gradi per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

N.B. PER LA REALIZZAZIONE DI QUESTI BISCOTTI UTILIZZATE UNA MARMELLATA PIU’ DENSA E NON, AD ESEMPIO, UNA MARMELLATA LIGHT LE QUALI MOLTO SPESSO RISULTANO ESSERE ABBASTANZA LIQUIDE E DI CONSEGUENZA NON ADATTE AD UNA COTTURA COME QUESTA.

Grazie per aver seguito la ricetta!

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