PASTA DUEPPI’

Pasta dueppi’

DUE INGREDIENTI, UN GRANDE PIATTO

Oggi prepariamo un primo piatto buonissimo e dal sapore deciso con soli due ingredienti. Il suo simpatico nome deriva proprio da questi due ingredienti, pancetta e peperoni, pasta dueppi’!

Buonissima e adatta per ogni occasione e facile da preparare come tutti i piatti che vi proponiamo. Perché come diciamo sempre, nonostante la passione per la cucina, molto spesso ciò che manca è il tempo a disposizione.

Allora ecco qui delle ricette semplici e veloci senza mai rinunciare al sapore per combattere la vita frenetica di tutti i giorni! La buona cucina è anche semplicità ed è proprio questo che vogliamo trasmettervi, tutto il buono nel minor tempo possibile.

Idee rapide e deliziose adatte a tutte le esigenze, provatela e ve ne innamorerete! Allora mettiamoci a lavoro e prepariamo la pasta dueppi’, vediamo cosa ci occorre!

Pasta dueppi'
La nostra pasta dueppi’

INGREDIENTI:

  • 400 gr di rigatoni
  • 50 gr di cipolla
  • 400 gr di peperoni gialli
  • 250 gr di pancetta
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • q.b. grana padano grattugiato

PROCEDIMENTO:

In una padella mettiamo a rosolare, a fuoco lento, la pancetta tagliata a pezzi piccoli e dopodiché scoliamola e mettiamola da parte.

Nella stessa padella soffriggiamo la cipolla tagliata finemente con i peperoni tagliati a pezzettini. Saliamo e pepiamo, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti o comunque fino a quando il tutto non sarà ben cotto, aggiungendo dell’acqua se necessario.

Frulliamo tutto il composto e filtriamolo nuovamente in padella. A questo punto cuociamo i rigatoni in acqua salata e scoliamoli direttamente nella crema precedentemente preparata.

Aggiungiamo quindi anche la pancetta e impiattiamo con una bella spolverata di parmigiano sopra.

Grazie per aver seguito la ricetta!

PER TANTI ALTRI ARTICOLI, CURIOSITA’ E RICETTE
ISCRIVITI AL NOSTRO CANALE YOUTUBE 🙂
SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK!