PASTA ZUCCHINE E PANCETTA
CLASSICO E BUONISSIMO
Oggi prepariamo un classico tra i primi piatti ovvero la pasta zucchine e pancetta. Una pasta semplice e buonissima ma soprattutto velocissima da preparare, ideale in ogni occasione.
Un pranzo in famiglia, un pasto veloce in pausa o anche un’occasione più speciale, questa pasta rientra tra quei sapori che non stancano mai.
Anche noi la prepariamo piuttosto spesso, pochi ingredienti e pochi passaggi e in pochi minuti il risultato è eccezionale. Ve la proponiamo proprio quest’oggi, una ricetta da preparare assolutamente.
Vediamo tutto ciò che occorre!
INGREDIENTI:
- 400 gr di penne
- 250 gr di pancetta
- 300 gr di zucchine
- 80 gr di cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. parmigiano
PROCEDIMENTO:
Tagliamo la pancetta e le zucchine a cubetti.
In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, e facciamo così rosolare la pancetta per qualche minuto.
Quando questa è bella croccante, togliamola dalla padella con una paletta forata, in modo tale che sia l’olio che il grasso della pancetta restino in padella. Teniamo la pancetta da parte.
A questo punto mettiamo uno spicchio d’aglio nella padella insieme al cipollotto tagliato sottile e le zucchine; intanto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
Lasciamo quindi rosolare le zucchine a fuoco vivace, aggiustiamo di sale, abbassiamo la fiamma controllando ogni tanto la cottura, se necessario mescoliamo con un cucchiaio di legno.
Quando le zucchine saranno quasi cotte, togliamo l’aglio e aggiungiamo la pancetta, mescoliamo e facciamo cuocere per altri 3 minuti, spegniamo quindi il fuoco e lasciamo il tutto in padella.
A questo punto l’acqua è arrivata a bollore quindi saliamo e buttiamo la pasta. Scoliamo al dente e uniamola al condimento; possiamo aggiungere aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta se lo riteniamo necessario.
Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene. Impiattamo e serviamo ben calda in tavola con del parmigiano a piacere.
Grazie per aver seguito la ricetta!