ROTOLO MORBIDISSIMO ALLA NUTELLA
UNA MERENDA DALLA BONTA’ ESAGERATA!
La merenda così come la colazione sono il momento perfetto per concedersi un dolce e fare una bella ricarica di energia. C’è chi preferisce le merende salate e chi come noi non può iniziare la giornata senza una buona dose di zucchero.
Il rotolo morbidissimo alla nutella diventa la colazione o la merenda perfetta per grandi e piccini; il sapore unico della nutella e la morbidezza del pan biscotto lo rendono perfetto per ogni buongiorno!
Ovviamente possiamo decidere di farcirlo anche con della marmellata o altra crema spalmabile come crema di cocco, pistacchio ecc, a seconda della preferenze personali.
Ad ogni modo prepararlo è di una semplicità unica e anche abbastanza veloce; quando abbiamo poco tempo a disposizione, il rotolo alla nutella sarà la soluzione migliore alle nostre esigenze.
Vediamo questa ricetta super facile per un risultato buonissimo!
INGREDIENTI:
- 5 uova
- 130 gr di zucchero semolato
- 100 gr di farina 00
- 1 cucchiaino aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di miele
PROCEDIMENTO:
Separiamo i tuorli dagli albumi. Lavoriamo con lo sbattitore elettrico i tuorli con 100 grammi di zucchero semolato, 2 cucchiaini di miele e un cucchiaino di aroma alla vaniglia (o una bustina di vanillina in alternativa) fino ad ottenere un composto spumoso.
Dopodiché lavoriamo sempre con lo sbattitore elettrico gli albumi a neve ben ferma aggiungendo prima un pizzico di sale e poi i 30 grammi di zucchero rimasti.
Con una spatola aggiungiamo gli albumi montati al composto dei tuorli e mescoliamo delicatamente. Per ultimo incorporiamo lentamente la farina setacciata.
Versiamo il composto in placca da forno rivestita con carta forno, livelliamo per bene e cuociamo a 170 gradi (forno statico) per circa 15 minuti o comunque fino a quando la superficie non sarà dorata.
Sforniamo, spolveriamo con un po’ di zucchero semolato, ricopriamo con pellicola trasparente e lasciamo raffreddare.
Una volta fredda, togliere la pellicola trasparente e coprire la pasta biscotto con un altro foglio di carta da forno e capovolgere.
A questo punto non ci resta che spalmare la nutella o la crema che preferiamo su tutta la superficie livellando per bene. Quindi, sempre con l’aiuto della carta forno, arrotoliamo e e avvolgiamo nella pellicola trasparente.
Lasciamo riposare in frigo per circa un’ora e dopodiché tagliamo delle fette di egual misura e soltanto dopo togliamo la pellicola trasparente. Il nostro rotolo morbidissimo è pronto per essere servito!
Grazie per aver seguito la ricetta!