LASAGNE ASPARAGI SALSICCIA E PROVOLA

Lasagne asparagi salsiccia e provola

Da sempre le lasagne sono sinonimo di festa, unione famiglia e noi abbiamo preparato delle deliziosissime lasagne asparagi, salsiccia e provola. Scelto spessissimo come primo piatto della domenica, le lasagne riescono sempre a mettere tutti d’accordo grazie al loro sapore unico e inconfondibile capace di conquistare tutti.

Read more

PRODOTTI CHE UTILIZZIAMO PER LE RICETTE:

RICETTE CORRELATE:

LINK UTILI:

Lasagna asparagi, salsiccia e provola

✎ ACQUISTA IL TUO RICETTARIO PERSONALE FIRMATO LAPASSIONEFALOCHEF.IT ✎

lapassionefalochef.it

LASAGNE ASPARAGI SALSICCIA E PROVOLA

Da sempre le lasagne sono sinonimo di festa, unione famiglia e noi abbiamo preparato delle deliziosissime lasagne asparagi, salsiccia e provola.Scelto spessissimo come primo piatto della domenica, le lasagne riescono sempre a mettere tutti d’accordo grazie al loro sapore unico e inconfondibile capace di conquistare tutti.
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 907 kcal

INGREDIENTI
  

INGREDIENTI CONDIMENTO PASTA

  • 600 gr salsiccia
  • 15 gr asparagi tagliati a pezzetti
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. brodo di asparagi o vegetale

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA

  • 70 gr burro
  • 70 gr farina 00
  • 700 ml latte
  • 300 ml brodo di asparagi o vegetale
  • 300 gr provola affumicata
  • q.b. scarto degli asparagi preparati prima

Istruzioni
 

  • 1. Come prima cosa puliamo gli asparagi mettendo poi a bollire tutta la parte di scarto (la pelle).2. Iniziamo mettendo un po’ di olio evo in una padella e facciamo rosolare gli asparagi; a seconda delle nostre preferenze possiamo decidere se lasciarli leggermente più croccanti oppure ben cotti.3. Verso metà cottura aggiungiamo 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare l’alcol.4. Intanto in un’altra padella mettiamo a rosolare la salsiccia (link) fiamma bassa e una volta cotta spostiamola in un contenitore.5. Nella stessa padella in cui abbiamo cotto la salsiccia mettiamo a rosolare gli scarti degli asparagi puliti precedentemente con una cipolla tagliata fine. Un po’ di sale, un po’ di brodo di asparagi o brodo vegetale e lasciamo andare fin quando l’acqua non avranno assorbito tutta l’acqua.6. Prepariamo la besciamella. Quindi in un tegame o casseruola versiamo il burro e la farina, cuociamo per qualche minuto mescolando con una frusta. Incorporiamo il latte sempre continuando a mescolare, versiamo poco alla volta il brodo di asparagi e lasciamo cuocere fino ad addensamento.7. A questo punto, gli scarti che avevamo messo a bollire in precedenza, scoliamoli e mettiamoli insieme alla besciamella frullando poi il tutto con un frullatore ad immersione.In questo modo avremo ottenuto una buonissima besciamella agli asparagi. Una volta frullati gli asparagi, facciamo lo stesso con la provola affumicata e di nuovo frulliamo.8. Lasciamo raffreddare per due ore circa e componiamo quindi la nostra lasagna.In una classica teglia per lasagne iniziamo con un primo strato di besciamella sul fondo; dopodiché incorporiamo alla besciamella gli asparagi e la salsiccia e mescoliamo tutto insieme.9. Alterniamo uno strato di pasta, uno di besciamella e una spolverata di parmigiano fino alla fine. Per ultimo una bella manciata di pepe nero e cuociamo in forno per 50 minuti circa a 180°.10. Sforniamo, lasciamo riposare per circa 20 minuti e buon appetito!
Facebook
Keyword #ricettaaitaliana, #gourment, #ingredientifreschi, #pastocompleto, #pastaalforno, #forno, #cenainfamiglia, #formaggiofilante, #piattounico, #lapassionefalochef, #provola, #salsiccia, #asparagi, #lasagne, #cucinacasalinga, #comfortfood, #gustoso

Grazie per aver seguito la ricetta!

2 Comments

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.