PENNE CON SALMONE ALLA FIAMMA

Penne con salmone alla fiamma

Quando si tratta di creare piatti che stupiscono sia per il gusto che per la presentazione, la cucina italiana offre innumerevoli opzioni. Tra queste, le penne con salmone alla fiamma si distingue per la sua raffinatezza e il suo impatto visivo. Questo piatto non solo delizia il palato con la sua combinazione di sapori ricchi e cremosi, ma aggiunge anche un elemento spettacolare con l’utilizzo del cannello per fiammeggiare il salmone alla fine della preparazione.

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Penne con salmone alla fiamma
Le nostre penne con salmone alla fiamma

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Penne con salmone alla fiamma
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PENNE CON SALMONE ALLA FIAMMA

La penne con salmone alla fiamma rappresenta il connubio perfetto tra semplicità e raffinatezza. Questo piatto non solo offre un'esperienza gustativa unica, ma aggiunge anche un tocco di spettacolarità alla vostra tavola. Seguendo i nostri consigli e prestando attenzione ai dettagli, potrete replicare questo piatto di alta cucina a casa vostra, garantendo un successo assicurato ogni volta che lo servirete.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 530 kcal

INGREDIENTI
  

  • 400 g Penne
  • 200 gr Salmone Affumicato
  • 300 gr Panna da Cucina
  • 15 gr Concentrato di Pomodoro
  • 50 gr Brandy
  • 1 pz Aglio in Camicia
  • q.b. Scalogno tritato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano Reggiano

Istruzioni
 

Procedimento

  • In una padella mettiamo a scaldare un po’ di olio extra vergine d’oliva e buttiamoci lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio tagliato in due.
    Lasciamo rosolare e nel frattempo tagliamo a pezzetti il salmone.
    Quando lo scalogno sarà diventata biondo, aggiungiamo il salmone e facciamo rosolare anche questo per qualche minuto.
    Sfumiamo con il brandy e lasciamo evaporare l'alcool.
    A questo punto aggiungiamo la panna il concentrato di pomodoro, il prezzemolo, il pepe e aggiustiamo di sale.
    Mescoliamo per bene.
    Cuociamo la pasta in acqua salata e 3 minuti prima della fine della cottura, buttiamola in padella continuando fino alla fine mescolando bene e facendo amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
    Durante questi ultimi minuti di cottura aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta e facciamo tirare per bene.
    Raggiunta la cremosità desiderata, assaggiamo ed eventualmente aggiustiamo di sale ancora una volta.
    Impiattiamo e spolveriamo un po' di grana padano e fiammeggiamo il tutto con un cannello da cucina e gustiamo!
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Grazie per aver seguito la ricetta!