TAGLIATELLE AL RAGU’ DI SALAMINO

Tagliatelle al ragù di salamino

DIVERSO DAL SOLITO RAGU’ E SORPRENDENTEMENTE BUONO

Una ricetta diversa dalle solite, questi rigatoni con ragù di salamino sono perfetti come ricetta svuota frigo.

Una delle nostre priorità infatti è proprio quella di evitare il più possibile sprechi di ogni tipo. Quando avete della passata di pomodoro e del salamino da finire, ecco che questo primo piatto vi sorprenderà!

Con il termine ragù o ragutto si definisce un condimento a base di pomodoro con carne a pezzi o macinata cotta per molte ore a fuoco basso.

Il ragù è composto da ingredienti che variano a seconda delle regioni, sono comunque solitamente presenti il pomodoro, la carne (di bovino ma talvolta mischiata con carne suina) e gli odori (sedano, carote, cipolla).

In tempi recenti sono utilizzati anche ragù di pesce (di spigola, di cernia) o di tofu (nel menù vegetariano). Caratteristica comune dei vari ragù è la lenta cottura a fuoco medio-basso e la consistenza densa. I tipici ragù della cucina italiana sono il ragù bolognese e il ragù napoletano.

Di una facilità estrema e di una bontà assoluta, provatelo e innamoratevene! Adesso che abbiamo proprio tutto, prepariamo insieme questi deliziosi rigatoni con ragù di salamino!

 

Tagliatelle al ragù di salamino
Le nostre tagliatelle al ragù di salamino

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr di tagliatelle (o altro formato che preferite)
  • 200 gr di salamino piccante
  • 400 gr di passata di pomodoro rustica
  • 2 scalogni tritati
  • 40 gr di pecorino romano
  • q.b. basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

PROCEDIMENTO:

In una padella sudare a fuoco lento il salamino tagliato a cubetti, quindi aggiungere lo scalogno dopo qualche minuto.

A questo punto versare la salsa di pomodoro e aggiustare di sale e pepe.

Lasciare ridurre il tutto a fuoco lento e lessare le tagliatelle in acqua salata.

Scolarle nella padella col sugo, spegnere il fuoco e aggiungere pecorino e basilico spezzato a mano.

Una pasta alternativa che piacerà tantissimo! Più facile di così?

Grazie per aver seguito la ricetta!

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