TAGLIOLINI CALAMARI E GAMBERI

Tagliolini calamari e gamberi
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Ecco l’ennesima ricetta di un primo piatto delizioso e perfetto soprattutto per l’estate. Tante sono le ricette che vi abbiamo già proposto e come sempre cerchiamo di fare del nostro meglio per poter condividerlo insieme.
Il piatto di oggi è un primo piatto saporitissimo e con tutto il gusto del mare, delle sere d’estate, perfetto per una cena speciale. Abbiamo preparato infatti un tagliolino delicatissimo ma allo stesso tempo dal sapore deciso.
Gamberi, calamari e tanto amore come sempre per la preparazione di questo primo delizioso! Un sapore che vi conquisterà, voi e i vostri ospiti!
Vediamo come l’abbiamo preparato!

INGREDIENTI:
- 400 gr di tagliolini
- abbondante olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 300 gr di gamberetti sgusciati
- 300 gr di calamari
- 30 gr di concentrato di pomodoro
- q.b. prezzemolo
- 2 cucchiai di colatura di alici
- q.b. pepe nero
PROCEDIMENTO:
Cuociamo la pasta in acqua bollente e poco salata.
Tagliamo quindi i calamari a rondelle e riduciamo i tentacoli a pezzettini. In una padella poi scaldiamo l’aglio tritato (oppure anche in camicia va bene) con l’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare leggermente.
Quindi aggiungiamo anche i gamberi e continuiamo a rosolare. Cuociamo i calamari e gamberi a fuoco vivo per qualche minuto e aggiustiamo di sale e pepe.
Incorporiamo adesso anche il concentrato di pomodoro e lasciamo che si sciolga per bene, mescolando il tutto. Due minuti prima della fine della cottura, scoliamo la pasta e buttiamola in padella con il condimento terminando lì la cottura e aggiungendo, se necessario, dell’acqua della stessa.
Incorporiamo un cucchiaio di colatura di alici e abbondate prezzemolo tritato. Impiattiamo e serviamo!
Grazie per aver seguito la ricetta!
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