PENNE ALLA SAFFRONATA GAMBERI E ASPARAGI

Penne alla saffronata gamberi e asparagi

QUARTA PUNTATA CONTEST CULINARIO

Ed eccoci qui ancora una volta con la quarta “puntata” del nostro contest culinariodate un nome a questa pasta!”. Ancora una volta vogliamo proporvi questa simpatica idea che ci permette di interagire e restare connessi gli uno con gli altri.

Per chi se lo fosse perso, facciamo un piccolo riepilogo delle scorse puntate. Tutto ciò che abbiamo fatto è stato pubblicare una ricetta, un primo piatto, al quale non abbiamo però dato un nome.

Infatti dopo aver postato la ricetta sulla nostra pagina facebook, vi abbiamo chiesto di dare un’occhiata agli ingredienti del piatto e prendere spunto tra questi per scegliere un nome.

Il più creativo, il più simpatico, il più adatto verrà scelto e sarà quello con cui pubblicheremo in seguito la ricetta con finalmente un nome! Vi è piaciuto tantissimo e siamo felici di avervi visto partecipare molto attivamente.

Pertanto, quella che doveva essere una cosa sporadica, abbiamo deciso di farla diventare costante proponendovi questo format più volte. Quindi eccoci di nuovo qui e come sempre che vinca il migliore!

 

Date un nome a questa pasta!
Pasta alla saffronata gamberi e asparagi

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr di penne
  • 250 gr di gamberi
  • 250 gr di asparagi
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 1 cipollotto tritato
  • 2 bustine di zafferano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • pecorino a piacere

PROCEDIMENTO:

Tritiamo i gamberi grossolanamente. In una padella mettiamo a soffriggere l’aglio e il cipollotto con abbondante olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare a fiamma dolce.

Aggiungiamo quindi anche i gamberi tagliati precedentemente, aggiustando di sale e pepe. Nel frattempo sbollentiamo gli asparagi tagliati a pezzi in un acqua salata e scoliamola, al dente, direttamente nella padella gamberi incorporando anche lo zafferano.

Nella stessa acqua in cui abbiamo sbollentato gli asparagi, cuociamo la pasta. Scoliamo nel condimento e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura. Terminiamo così la cottura fino alla fine e per ultimo, se lo preferiamo possiamo aggiungere del pecorino.

Grazie per aver seguito la ricetta!

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