PASTA DUEPPI’

Pasta dueppi’
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Oggi prepariamo un primo piatto buonissimo e dal sapore deciso con soli due ingredienti. Il suo simpatico nome deriva proprio da questi due ingredienti, pancetta e peperoni, pasta dueppi’!
Buonissima e adatta per ogni occasione e facile da preparare come tutti i piatti che vi proponiamo. Perché come diciamo sempre, nonostante la passione per la cucina, molto spesso ciò che manca è il tempo a disposizione.
Allora ecco qui delle ricette semplici e veloci senza mai rinunciare al sapore per combattere la vita frenetica di tutti i giorni! La buona cucina è anche semplicità ed è proprio questo che vogliamo trasmettervi, tutto il buono nel minor tempo possibile.
Idee rapide e deliziose adatte a tutte le esigenze, provatela e ve ne innamorerete! Allora mettiamoci a lavoro e prepariamo la pasta dueppi’, vediamo cosa ci occorre!

INGREDIENTI:
- 400 gr di rigatoni
- 50 gr di cipolla
- 400 gr di peperoni gialli
- 250 gr di pancetta
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- q.b. grana padano grattugiato
PROCEDIMENTO:
In una padella mettiamo a rosolare, a fuoco lento, la pancetta tagliata a pezzi piccoli e dopodiché scoliamola e mettiamola da parte.
Nella stessa padella soffriggiamo la cipolla tagliata finemente con i peperoni tagliati a pezzettini. Saliamo e pepiamo, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti o comunque fino a quando il tutto non sarà ben cotto, aggiungendo dell’acqua se necessario.
Frulliamo tutto il composto e filtriamolo nuovamente in padella. A questo punto cuociamo i rigatoni in acqua salata e scoliamoli direttamente nella crema precedentemente preparata.
Aggiungiamo quindi anche la pancetta e impiattiamo con una bella spolverata di parmigiano sopra.
Grazie per aver seguito la ricetta!