Categoria Specialità regionali

Zeppole di pasta cresciuta

ZEPPOLE DI PASTA CRESCIUTA

Zeppole di pasta cresciuta TIPICA FRIGGITORIA NAPOLETANA Pastacresciute o paste cresciute (pastacrisciùte in napoletano), dette anche frittelle, pettole o zeppole di pasta cresciuta (da non confondersi con le omonime pietanze da pasticceria), sono un prodotto tipico napoletano di friggitoria. Queste sono frittelle salate sferiche irregolari fatte di pastella di farina, acqua e lievito naturale e vengono fritte in abbondante olio bollente. Si vendono nelle friggitorie tipiche di Napoli insieme…

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Casatiello napoletano

CASATIELLO NAPOLETANO

Casatiello napoletano GRANDE CLASSICO PASQUALE Il casatiello è un prodotto della cucina napoletana differente dal tortano. Si tratta di un pane salato, tipico del periodo pasquale. Gli ingredienti di base sono: farina, strutto, formaggio, salame, ciccioli e uova. È stato inventato ad Arzano. Si presume che il suo nome derivi dalla parola napoletana caso (cioè cacio, da…

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Sarde a beccafico

SARDE A BECCAFICO

Sarde a beccafico PIATTO TIPICO DELLA GASTRONOMIA SICILIANA Le sarde a beccafico sono una preparazione di sarde tipica della gastronomia siciliana, in particolare palermitana, messinese e catanese. Piatto tipico siciliano, è stato ufficialmente riconosciuto e inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle politiche…

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