LINGUINE FUNGHI E TARTUFO

Linguine funghi e tartufo

Le linguine funghi e tartufo rappresentano un piatto che incarna l’essenza della cucina italiana, unendo ingredienti semplici e genuini con il lusso e l’eleganza del tartufo. Questa ricetta non solo esalta i sapori autentici del bosco, ma trasforma una cena ordinaria in un’esperienza culinaria straordinaria. Se siete appassionati di cucina o semplicemente alla ricerca di una ricetta che stupisca i vostri ospiti, le linguine funghi e tartufo sono una scelta impeccabile.

Read more

PRODOTTI CHE UTILIZZIAMO PER LE RICETTE:

RICETTE CORRELATE:

LINK UTILI:

Linguine funghi e tartufo
Le nostre linguine funghi e tartufo

✎ ACQUISTA IL TUO RICETTARIO PERSONALE FIRMATO LAPASSIONEFALOCHEF.IT ✎

Linguine funghi e tartufo
lapassionefalochef.it

LUNGUINE FUNGHI E TARTUFO

Le linguine funghi e tartufo rappresentano un piatto che incarna l’essenza della cucina italiana, unendo ingredienti semplici e genuini con il lusso e l’eleganza del tartufo. Questa ricetta non solo esalta i sapori autentici del bosco, ma trasforma una cena ordinaria in un’esperienza culinaria straordinaria.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 580 kcal

INGREDIENTI
  

  • 400 gr Linguine
  • 250 gr Funghi misti
  • 200 ml Panna
  • 30 gr Pecorino
  • 1 spicchio Aglio tritato
  • 1 cucchiaino Salsa tartufata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • In una padella mettiamo a scaldare l’ olio con l’ aglio tritato e rosoliamo a fiamma dolce.
    Mettiamo a rosolare i funghi a pezzetti e alziamo la fiamma.Quando saranno belli dorati abbassiamo la fiamma.
    Quindi aggiustiamo di sale e pepe.A questo punto aggiungiamo anche la panna e lasciamo cuocere ancora per qualche secondo.
    Lessiamo la pasta e scoliamola 2 minuti prima della fine della cottura direttamente in padella con la salsa preparata in precedenza.
    Terminata la cottura aggiungiamo la salsa tartufata ed il pecorino allungando con acqua di cottura se necessario, mantecando il tutto.Una bella spolverata di pepe e buon appetito!
Facebook
Keyword #lapassionefalochef, #ricettaitaliana, #cucinaitaliana, #comfortfood, #ricettalapassionefalochef, #lapassionefalochef.it, #ideeperilpranzo, #ricetteitaliane, #lapassionefalochefcomfortfood, #ricettalapassionefalochef.it, #linguinefunghietartufo, #pastaconfunghi, #funghietartufo
Grazie per aver seguito la ricetta!