LUNGUINE FUNGHI E TARTUFO

Linguine funghi e tartufo

PRIMO PIATTO CREMOSISSIMO

Le linguine funghi e tartufo sono un primo piatto super elaborato all’apparenza ma in realtà alquanto semplice.

Un primo piatto invitante e raffinato, per un figurone assicurato.

Per preparare le nostre linguine non serve un grande ingegno ma è necessario puntare molto sulla qualità dei prodotti che andremo ad utilizzare. Noi abbiamo utilizzato una deliziosa salsa tartufata, cremosissima.

Per quanto riguarda i funghi abbiamo invece utilizzato degli Champignon freschi. In alternativa ovviamente è possibile utilizzare funghi secchi disidratati il cui risultato sarà altrettanto soddisfacente e perché no, in alcuni casi anche più saporito.

I funghi poi sono ricchi di proprietà e benefici oltre che buonissimi e noi ve ne abbiamo già parlato in uno dei nostri articoli precedenti in cui abbiamo visto in modo approfondito le svariate qualità che questo ortaggio ci offre.

Ovviamente non vi facciamo mancare nulla quindi se ve lo siete perso troverete anche un articolo interamente dedicato al tartufo, uno dei prodotti più prezioso che la terra ci mette a disposizione.

Quindi che dire, vediamo subito come preparare insieme queste irresistibili linguine funghi e tartufo!

 

Linguine funghi e tartufo
Le nostre linguine funghi e tartufo

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr di linguine
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 250 gr di funghi misti
  • 1/2 bicchiere di panna
  • 1 cucchiaino di salsa tartufata
  • 30 gr di pecorino Romano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

PROCEDIMENTO:

In una padella mettiamo a rosolare i funghi a pezzetti a fiamma alta e solo quando saranno belli dorati abbassiamo la fiamma e aggiungiamo l’aglio tritato. Quindi aggiustiamo di sale e pepe.

A questo punto aggiungiamo anche la panna e lasciamo cuocere ancora per qualche secondo.

Lessiamo la pasta e scoliamola 2 minuti prima della fine della cottura direttamente in padella con la salsa preparata in precedenza.

Terminata la cottura aggiungiamo la salsa tartufata ed il pecorino allungando con acqua di cottura se necessario, mantecando il tutto.

Una bella spolverata di pepe e buon appetito!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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