TARTUFO, IL MAGNIFICO

Tartufo, il magnifico.

Quando sentiamo la parola “tartufo”, qual è la prima cosa che ci viene in mente?
Sicuramente la prima cosa alla quale tutti noi pensiamo è il suo sapore inconfondibile
e anche molto versatile, in aggiunta al suo pregio, caratteristica più ovvia di questo
preziosissimo alimento.

Con il tartufo è possibile realizzare diverse ricette, dai primi ai secondi, e il risultato sarà
sempre per come ci aspettiamo: magnifico.

Ma cosa di nasconde dietro (e dentro) un tartufo? Oltre al suo sapore in grado di conquistare
sempre tutti, quali altre caratteristiche e proprietà si celano oltre questa meraviglia culinaria?

Scopriamole insieme

Scavando un po’ più affondo, il tartufo pare che aiuti molto la digestione e che sia in grado
di produrre effetti fortemente antiossidanti ed elasticizzanti dei tessuti.
E’ un’ottima fonte di magnesio e calcio, con un basso contenuto di grassi ed un altissimo contenuto proteico,
molto più alto di quello della carne e si parla di proteine nobili, di ottima qualità. Ma su questo non c’era
alcun dubbio.

Per quanto riguarda le vitamine, il tartufo sembra esserne però un po’ povero ad eccezione della vitamina C,
mentre presenta tuttavia una buonissima dose di minerali.
Inoltre il tartufo, spesso anche soprannominato “viagra naturale” e capiamo bene quanto questa possa essere un’esagerazione, pare che possa effettivamente aiutare ad aumentare il desiderio.

Studi più seri hanno anche dimostrato come le sostanze contenuti in alcune specie di tartufi siano in grado di contrastare alcune forme tumorali sempre grazie ai loro forti poteri antiossidanti.
Pare siano in grado di abbassare il livello di citotossicità di alcune sostanze cancerogene, di prevenire l’ossidazione del ferro e, soprattutto, inducano la produzione di un ormone importante nella prevenzione del carcinoma al cervello e del tumore al seno.

Anche l’olio di tartufo, quello vero e non quello chimicamente contraffatto, sembra essere un ottimo rimedio in tal senso; è possibile trovare delle versioni meno costose prodotte con i tartufi delle zone desertiche mediterranee (soprattutto Marocco), sebbene quello prodotto con tartufi italiani e francesi rimanga sempre il migliore. Tartufo, il magnifico. Appunto.

E a proposito di tartufo, noi abbiamo selezionato per voi questi due ottimi prodotti ovvero un Set degustazione 4 mini delizie al tartufo e l’affetta tartufi

PER TANTE ALTRE CURIOSITA’, ARTICOLI E RICETTE

ISCRIVITI AL NOSTRO CANALE YOUTUBE! 🙂