MEZZE MANICHE DEL BOSCAIOLO
PRIMO PIATTO SEMPLICE E CREMOSISSIMO
Oggi prepariamo insieme una ricetta buonissima davvero molto semplice che si prepara in pochissimo tempo.
Per noi italiani la pasta è un piatto che non può mai mancare all’interno della nostra dieta quotidiana e le idee non bastano mai. A chi piace al dente, chi la preferisce semplice e a chi invece piace sempre esagerare quando si tratta di pasta.
Insomma, mettere d’accordo un po’ tutti a volte può essere difficile, soprattutto quando la giornata è frenetica e non ci si può dedicare alla cucina. Quindi se state cercando un primo piatto semplice ma che allo stesso tempo sia sostanzioso e soddisfacente, questa è la ricetta che fa per voi!
Le mezze maniche del boscaiolo sono super cremose e fatte con pochi ingredienti e senza troppi passaggi. Dai grandi ai più piccini, siamo certi che questo piatto vi piacerà tantissimo.
E sebbene alcuni potrebbero non gradire la presenza della panna nei primi piatti, vi assicuriamo che la quantità è davvero poca ma quanto basta per rendere questo primo a base di funghi super cremoso e buonissimo.
A proposito di funghi, non perderti il nostro interessante articolo dedicato a questo ortaggio bello e buono e dalle innumerevoli proprietà!
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Ma torniamo alla ricetta e vediamo subito come prepararla!
INGREDIENTI:
- 400 gr di mezze maniche
- 500 gr di funghi champignon
- 150 gr di pancetta
- 1 cipolla
- 200 gr di panna da cucina
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- q.b. prezzemolo
- q.b. pepe
- q.b. sale
PROCEDIMENTO:
Buttiamo la pasta in acqua bollente e salata.
Rosoliamo la pancetta dolcemente con cipolla tritata e aglio schiacciato.
Quando la pancetta sarà bella croccante, aggiungiamo i funghi e rosoliamo ancora per bene: aggiustiamo quindi di sale e pepe.
Aggiungiamo la panna, scoliamo al dente e saltiamola nel sugo, direttamente in padella.
Incorporiamo per ultimo il prezzemolo tritato e il parmigiano. Mescoliamo e serviamo.
Grazie per aver seguito la ricetta!