MEZZE MANICHE DEL BOSCAIOLO

Mezze maniche del boscaiolo

PRIMO PIATTO SEMPLICE E CREMOSISSIMO

Oggi prepariamo insieme una ricetta buonissima davvero molto semplice che si prepara in pochissimo tempo.

Per noi italiani la pasta è un piatto che non può mai mancare all’interno della nostra dieta quotidiana e le idee non bastano mai. A chi piace al dente, chi la preferisce semplice e a chi invece piace sempre esagerare quando si tratta di pasta.

Insomma, mettere d’accordo un po’ tutti a volte può essere difficile, soprattutto quando la giornata è frenetica e non ci si può dedicare alla cucina. Quindi se state cercando un primo piatto semplice ma che allo stesso tempo sia sostanzioso e soddisfacente, questa è la ricetta che fa per voi!

Le mezze maniche del boscaiolo sono super cremose e fatte con pochi ingredienti e senza troppi passaggi. Dai grandi ai più piccini, siamo certi che questo piatto vi piacerà tantissimo.

E sebbene alcuni potrebbero non gradire la presenza della panna nei primi piatti, vi assicuriamo che la quantità è davvero poca ma quanto basta per rendere questo primo a base di funghi super cremoso e buonissimo.

A proposito di funghi, non perderti il nostro interessante articolo dedicato a questo ortaggio bello e buono e dalle innumerevoli proprietà!

Clicca qui per leggerlo e buona lettura!

Ma torniamo alla ricetta e vediamo subito come prepararla!

 

Mezze maniche del boscaiolo
Le nostre mezze maniche del boscaiolo

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr di mezze maniche
  • 500 gr di funghi champignon
  • 150 gr di pancetta
  • 1 cipolla
  • 200 gr di panna da cucina
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

PROCEDIMENTO:

Buttiamo la pasta in acqua bollente e salata.

Rosoliamo la pancetta dolcemente con cipolla tritata e aglio schiacciato.

Quando la pancetta sarà bella croccante, aggiungiamo i funghi e rosoliamo ancora per bene: aggiustiamo quindi di sale e pepe.

Aggiungiamo la panna, scoliamo al dente e saltiamola nel sugo, direttamente in padella.

Incorporiamo per ultimo il prezzemolo tritato e il parmigiano. Mescoliamo e serviamo.

Grazie per aver seguito la ricetta!

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