FUNGHI PROPRIETA’ E BENEFICI

Funghi proprietà e benefici 

Con l’inizio della stagione fredda, in particolare in autunno, i funghi, ingrediente molto versatile nella preparazione di svariate ricette, diventano protagonisti delle nostre cucine.

Con i funghi infatti possiamo dare vita a diversi piatti, uno più buono dell’altro, tra risotti, zuppe, vellutate, primi piatti, contorni.

Oltre al loro sapore unico ed inconfondibile, i funghi sono anche un validissimo aiuto per la nostra salute essendo ricchi di proprietà
benefiche per il nostro organismo.

Qualunque sia la vostra specie preferita di funghi, possiamo affermare che tra proteine, fibre, vitamine e antiossidanti, non potrete più farne a meno, ora più che mai!

Inoltre, sono anche ipocalorici e ricchi di potassio e fosforo, una vera bomba per il nostro sistema immunitario.

Facendo una distinzione per specie, vediamo i valori nutrizionali di questo prezioso alimento (per 100 gr di prodotto)

FUNGHI PORCINI

  • Kcal 26
  • Acqua 92g
  • Carboidrati 1g
  • Zuccheri solubili 1g
  • Proteine 3,90g
  • Grassi 0,70g
  • Fibra totale 2,50g

FONTE IMMAGINE: PERSONALE

FUNGHI PRATAIOLI

  • Kcal 20
  • Acqua 90,40g
  • Carboidrati 0,80g
  • Zuccheri 0,80g
  • Proteine 3,70g
  • Grassi 0,20g
  • Fibra totale 2,30 g

FONTE IMMAGINE: WEB