CALAMARATA CALAMARI E LIMONE

Calamarata calamari e limone

La cucina italiana è rinomata per la sua semplicità e l’uso di ingredienti freschi e di qualità, capaci di esaltare i sapori naturali. Tra le numerose ricette che fanno parte del patrimonio gastronomico italiano, la calamarata con calamari e limone rappresenta un piatto che unisce in maniera armoniosa i sapori del mare e quelli della terra.

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Calamarata calamari e limone
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CALAMARATA CALAMARI E LIMONE

La cucina italiana è rinomata per la sua semplicità e l'uso di ingredienti freschi e di qualità, capaci di esaltare i sapori naturali. Tra le numerose ricette che fanno parte del patrimonio gastronomico italiano, la pasta calamarata con calamari e limone rappresenta un piatto che unisce in maniera armoniosa i sapori del mare e quelli della terra.
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 480 kcal

INGREDIENTI
  

  • 400 gr Calamarata
  • 700 gr Calamari
  • ½ bicchiere Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio tritato
  • 1 cucchiaio Colatura di alici
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Cuociamo la pasta in acqua bollente poco salata.
    Tagliamo i calamari a rondelle e riduciamo i tentacoli a pezzettini.
    Scaldiamo l’aglio tritato (oppure anche in camicia va bene) olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare leggermente in padella.
    Cuociamo i calamari a fuoco vivo per qualche minuto e sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare l’alcool e aggiustiamo di sale e pepe.
    Due minuti prima della fine della cottura, scoliamo la pasta e buttiamola in padella con il condimento per finire lì la sua cottura. Se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura.
    Incorporiamo un cucchiaio di colatura di alici, buccia grattugiata di 1/2 limone e abbondate prezzemolo tritato. Impiattiamo e serviamo!
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Grazie per aver seguito la ricetta!