PACCHERI ROSSI CON CALAMARI
Paccheri rossi con calamari
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Quando si parla di primi piatti a base di pesce non possono mai mancare i calamari. Buoni buonissimi, i calamari possono essere cucinati in tanti modi diversi.
Fritti, al forno, grigliati, ripieni e ancora possiamo prepararci delle insalate di mare perfette per l’estate e non soltanto. Naturalmente i primi piatti realizzati con questo ingrediente delizioso non è da meno.
Vi abbiamo già proposto delle ricette di primi piatti con i calamari e oggi ve ne proponiamo un’altra ancora altrettanto spettacolare. Per gli amanti del pesce in generale poi, con questo piatto andremo indubbiamente sul sicuro.
Prepariamo insieme quindi i paccheri rossi con calamari!
INGREDIENTI:
- 400 gr di paccheri
- 700 gr di calamari
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 cucchiaio di colatura di alici
- 40 gr di concentrato di pomodoro
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. peperoncino
PROCEDIMENTO:
Cuociamo la pasta in acqua bollente e poco salata.
Tagliamo i calamari a rondelle e riduciamo i tentacoli a pezzettini. In una padella scaldiamo l’aglio tritato (oppure anche in camicia va bene) con l’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare leggermente.
Cuociamo i calamari a fuoco vivo per qualche minuto e sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare l’alcool e aggiustiamo di sale e pepe.
Aggiungiamo quindi il concentrato di pomodoro e lasciamo che si sciolga per bene, mescolando il tutto. Due minuti prima della fine della cottura, scoliamo la pasta e buttiamola in padella con il condimento terminando lì la cottura e aggiungendo, se necessario, dell’acqua della stessa.
Incorporiamo un cucchiaio di colatura di alici e abbondate prezzemolo tritato. Impiattiamo e serviamo!
Grazie per aver seguito la ricetta!
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