TAGLIOLINI CALAMARETTI SPILLO E GAMBERI

Tagliolini calamaretti spillo e gamberi

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Il calamaro spillo sono una specie molto diffusa nei bacini marittimi italiani.

Una differenza con i comuni calamari è che questi ultimi essere ripuliti per bene prima di essere consumati. Invece nel caso dei calamaretti spillo, questi possono essere consumati interi. Prima di cucinarli, infatti, basta una bella lavata con acqua corrente fredda.

Solitamente i calamaretti spillo vengono mangiati fritti ma ovviamente non è l’unico modo per poterli cucinare. Noi oggi ci abbiamo preparato un primo piatto buonissimo al quale abbiamo aggiunto anche i gamberi.

Un primo piatto speciale e tutto italiano, perfetto per quelle occasioni speciali e soprattutto per gli amanti del pesce. Un sapore molto delicato e ricco allo stesso tempo, questo piatto è da non perdere!

Procedimento semplice come tutti i nostri piatti, ci piace sempre darvi il massimo nel minor tempo possibile. Quindi mettiamoci ai fornelli e vediamo come preparare questi buonissimi tagliolini calamaretti spillo e gamberi!

 

Tagliolini calamaretti spillo e gamberi
I nostri tagliolini calamaretti spillo e gamberi

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr di tagliolini
  • 500 gr di calamaretti spillo
  • 250 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • abbondante olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe nero
  • 2 cucchiai di colatura di alici

PROCEDIMENTO:

Cuociamo la pasta in acqua bollente e poco salata.

Dopo aver pulito i calamaretti, tagliamoli a pezzettoni e riduciamo i tentacoli a pezzettini. In una padella poi scaldiamo l’aglio tritato (oppure anche in camicia va bene) con l’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare leggermente.

Quindi aggiungiamo anche i gamberi tagliati grossolanamente e continuiamo a rosolare. Cuociamo i calamari e gamberi a fuoco vivo per qualche minuto sfumiamo con il vino e lascia evaporare, aggiustiamo di sale e pepe.

Due minuti prima della fine della cottura, scoliamo la pasta e buttiamola in padella con il condimento terminando lì la cottura e aggiungendo, se necessario, dell’acqua della stessa.

Incorporiamo un cucchiaio di colatura di alici e abbondate prezzemolo tritato. Impiattiamo e serviamo!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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