SPAGHETTO CALAMARI E ZUCCHINE

Spaghetto calamari e zucchine

INGREDIENTI SEMPLICI, RISULTATO ECCEZIONALE

La pasta è sempre la pasta, come la mamma! E questo penso l’abbiate ampiamente capito dal momento che le nostre ricette dedicate ai primi piatto sono di un numero alquanto elevato.

Per noi italiani che giorno è un giorno senza pasta? Un giorno del tutto sprecato e anche “incompleto”. Almeno per noi è davvero così ed è per questa ragione che di certo non ci facciamo mancare un buon piatto di pasta all’ora di pranzo!

Tante idee, tanti ingredienti, tutti buoni, semplici e sempre freschi, con i quali preparare primi piatti sempre diversi al fine di condividerli con voi.

Oggi abbiamo preparato un buonissimo spaghetto quadrato con calamari e zucchine, fresco e leggero da accompagnare magari a buon bicchiere di vino. E anche per oggi il pranzo è stato servito, vediamo come l’abbiamo preparata!

 

Spaghetto calamari e zucchine
Il nostro spaghetto calamari e zucchine

 

INGREDIENTI:

  • 40o gr spaghetto quadrato
  • 500 gr di calamari già puliti
  • 300 gr di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • 50 gr di vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pecorino grattugiato
  • q.b. peperoncino (facoltativo)

 

PER I CUORI DI POMODORO:

  • q.b. interno pomodoro
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio
  • q.b. aglio

PROCEDIMENTO:

Iniziamo dai cuori di pomodoro quindi tagliamo il pomodoro a metà ed estraiamone l’interno.  Mettiamolo a marinare con il resto degli ingredienti (ingredienti per il pomodoro, appunto) e mettiamo da parte.

Cuociamo le zucchine precedentemente tagliate a cubetti in abbondante olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Se lo preferiamo, possiamo anche mettere un po’ di peperoncino. Quando saranno ben cotte, saliamo e pepiamo e trasferiamole in un contenitore da minipimer come questo, aggiungiamo abbondante prezzemolo e frulliamo con il frullatore ad immersione.

Nella stessa padella in cui abbiamo cotto le zucchine, aggiungere abbondante olio extravergine d’oliva e cuociamo a fiamma viva i calamari tagliati grossolanamente con aglio. Sfumiamo con il vino bianco.

Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in acqua salata e lasciamoli ben al dente; conserviamo dell’acqua di cottura.

Terminiamo la cottura e a questo punto possiamo aggiungere  la crema precedentemente preparata. Impiattiamo e serviamo con i cuori di pomodoro precedentemente preparati.

Spolveriamo con del pecorino e serviamo.

Grazie per aver seguito la ricetta!

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