TORTA CUOR DI NUTELLA

Torta cuor di nutella
INDESCRIVIBILE BONTA’ AD OGNI MORSO
Torta è un termine generico utilizzato in italiano e in altre lingue dell’Europa meridionale per riferirsi a un dolce normalmente cotto in forno e generalmente di forma rotonda e piatta (ma anche a ciambella, a mattonella o a cupola), a volte da consumare in occasione di ricorrenze ed eventi particolari. Il lemma “torta” viene anche applicato a preparazioni salate che prevedono un involucro di pasta e un ripieno.
In vari Paesi esteri, le torte dolci e salate si suddividono in due grandi categorie non riconosciute nella lingua italiana:
- Quelle formate da un pane dolce, più o meno arricchito, solitamente modellato dalla teglia in cui è cotto. Solitamente costituite da farina, zucchero, uova, una componente grassa (ad esempio burro, olio o margrina), una componente liquida e agenti lievitanti.
- Quelle realizzate rivestendo un contenitore poco profondo con un impasto steso sottilmente e riempiendolo con una miscela che può essere dolce o salata. Esse vengono quindi cotte finché la crosta è croccante e il ripieno è cotto; in alcune di esse può essere aggiunto un secondo strato di pasta in cima, per formare anche una crosta superiore. Tra queste c’è ad esempio la crostata.
A proposito di crostate, non perdetevi le nostre ultime ricette:
- crostata alle fragole
- crostata morbida alla crema
- crostata ricotta e visciole
- crostata alla nutella
- crostata al limone vegana
Come già sapete, noi amiamo i dolci e in particolar modo le torte; prepararle è sempre una festa e non esiste un modo migliore per iniziare bene la giornata.
La ricetta di oggi è una ricetta semplicissima ma di una bontà esagerata ed è talmente semplice da realizzare che la preparerete spessissimo. Una torta morbidissima con un cuore di nutella, sofficissima e dezliosa.
Ovviamente la nutella può essere sostutuita anche con una marmellata, quella che più vi piace, a seconda delle vostre preferenze.
Vediamo quindi come prepararla e cosa ci occorre!

INGREDIENTI:
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- buccia di 1 limone grattugiata
- 2 uova
- 120 ml di olio di cocco
- 40 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 grammi di nutella o marmellata o la crema che più vi piace (siate generosi)
- q.b. di zucchero a velo per la guarnizione