CANNOLI ALLA CREMA

Cannoli alla crema

Quando si parla di dolci italiani, uno dei primi che viene in mente è sicuramente il cannolo. Tuttavia, non tutti conoscono una variante altrettanto deliziosa: i cannoli alla crema, conosciuti anche come cannoncini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Questa delizia culinaria rappresenta una delle eccellenze della pasticceria italiana, amata e apprezzata da tutti per il suo gusto inconfondibile e la sua consistenza irresistibile.

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CANNOLI ALLA CREMA

Scoprite la storia e le curiosità sui cannoli alla crema, i deliziosi cannoncini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Perfetti per ogni occasione, i cannoli sono un dolce tradizionale che incanta con il suo gusto irresistibile.
Preparazione 2 ore
Cottura 25 minuti
Tempo totale 3 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 100 kcal

INGREDIENTI
  

CREMA PASTICCERA

  • 500 ml Latte intero
  • 200 gr Tuorli
  • 50 gr Amido di mais
  • 40 gr Zucchero semolato
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Scorza di limone

SFOGLIA

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Panna liquida per dolci
  • q.b. Tuorlo

Istruzioni
 

CREMA PASTICCERA

  • Il primo passaggio per la realizzazione di questo dolce è la preparazione della crema pasticcera che dovrà raffreddarsi in tempo per riempire i nostri cannoli.
    Quindi prima di tutto, per preparare la crema pasticcera iniziamo mettendo il latte sul fuoco e portandolo QUASI a ebollizione mentre a parte in una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, l’amido, la vanillina, il sale, la scorza del limone che mescoleremo con una frusta fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati per bene.
    A questo punto versiamo il latte caldo all’interno del composto e giriamo ancora sempre con la frusta. Filtriamo il tutto con un colino sulla pentola utilizzata in precedenza per scaldare il latte in modo tale da togliere così eventuali grumi dalla crema.
    Ora dobbiamo mescolare la nostra crema mantenendo un fuoco dolce fino a quando non si sarà addensata e ci vorranno circa 2 minuti.
    In conclusione, quando vediamo che la crema è perfettamente densa, passiamo subito su un contenitore e copriamo con della pellicola mettendola a contatto diretto con la crema. Lasciamo raffreddare in frigorifero.

CANNOLI

  • Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamo delle strisce della misura di un dito. Una volta tagliate, arrotoliamo le strisce in degli stampi a cono come questi adatti per la realizzazione di questo dolce.
    Una volta arrotolate, creiamo un mix di tuorlo e panna liquida per dolci e spennelliamo le strisce per bene. Cospargiamo quindi con dello zucchero semolato e inforniamo a 180° per circa 20/25 minuti.
    Sforniamo e lasciamo raffreddare. Dopodiché tiriamoli via dagli stampi.

ASSEMBLAGGIO

  • A questo punto la crema pasticcera si sarà freddata quindi trasferiamola in una sac a poche come questa e riempiamo i cannoli. Cospargiamo con abbondante zucchero a velo e serviamo.
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Grazie per aver seguito la ricetta!