PASTA SPECK E PORCINI
PERFETTA SOPRATTUTTO PER L’AUTUNNO
Sarà perché l’autunno è sempre più vicino, sarà perché personalmente non vediamo l’ora, questa stagione ha una magia sempre speciale.
La ricetta di oggi, un primo piatto buonissimo con speck e fungi porcini, è diventa perfetta per la stagione autunnale ma ovviamente può essere preparata quando più preferiamo. Per quanto ci riguarda, non abbiamo una stagione in particolare per la scelta dei nostri piatti.
E a meno che non si tratti di impossibilità nel trovare un ingrediente specifico, ogni momento dell’anno è buona occasione per gustare tutti i piatti che ci piacciono.
Come nel caso di questo primo, a base di funghi, come anche altre ricette che vi abbiamo già proposto. Se ve le siete perse, ecco qui i link:
E ovviamente il nostro articolo interamente dedicato ai funghi e alle loro proprietà benefiche – clicca qui per leggerlo!
Quindi vediamo come preparare la pasta speck e porcini!
INGREDIENTI:
- 400 gr di strozzapreti
- 200 gr di speck a cubetti
- 500 gr di porcini freschi
- 100 ml di panna
- 2 spicchi d’aglio in camicia
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
In una padella facciamo rosolare l’aglio in camicia con dell’olio extravergine d’oliva fino ad imbiondirlo.
Nel frattempo tagliamo lo speck a cubetti e buttiamolo giù in padella, quindi lasciamo rosolare per qualche minuto. Tagliamo anche i porcini a listarelle e uniamoli allo speck lasciando cuocere a fiamma alta.
Quando saranno morbidi aggiustiamo di sale e pepe e a questo punto incorporiamo anche la panna. Nel frattempo cuociamo la pasta e due minuti prima della fine della cottura, scoliamo e versiamo in padella.
Facciamo amalgamate bene il tutto con abbondate prezzemolo e ancora una spolverata di pepe. Serviamo!
Grazie per aver seguito la ricetta!