PENNE CARCIOFI E PECORINO
Penne carciofi e pecorino
IDEA SFIZIOSA PER IL PRANZO
Le penne cremose carciofi e pecorino sono un’idea sfiziosa per un pranzo veloce ma senza rinunciare al gusto.
I passaggi sono davvero pochi e non bisogna fare granché per preparare questo primo buonissimo e adatto a tutti, anche agli amici vegetariani.
Non tutti poi abbiamo sempre voglia di stare ai fornelli, ma quando l’esigenza lo richiede non possiamo di certo rischiare di fare una figura una non bella.
Perciò questo è il piatto che fa per voi, dal sapore incredibile e dalla cremosità unica. Tutto il buono dei carciofi e il gusto inconfondibile del buon pecorino per un connubio perfetto!
Il tocco in più, inoltre, è dato dalle mandorle, un must per tantissime ricette dolci e salate come in questo caso.
Questo è un primo che adatto ad ogni occasioni e una volta provato, ve ne innamorerete. Inoltre, nonostante sia un piatto vegetariano, piacerà davvero a tutti. Ulteriore prova di quanto la cucina vegetariana sia, a volte, un po’ sottovalutata.
Quindi cosa aspettiamo a mettere alla prova questa bontà incredibile? Cominciamo!
Vediamo quindi come preparare le nostre penne cremose carciofi e pecorino!
INGREDIENTI:
- 350 gr di penne rigate
- 5 carciofi
- 100 ml di brodo vegetale
- 40 gr di mandorle
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pecorino romano
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO:
In una padella mettiamo a rosolare i carciofi.
Quando saranno belli dorati aggiungiamo la cipolla e l’aglio tritato fine.
Rosoliamo ancora per un po’ e aggiungere il brodo.
Aggiustiamo di sale e pepe.
Una volta cotto, frulliamo metà composto con un po’ di prezzemolo e le mandorle , quindi rimettiamolo in padella.
Scoliamo la pasta e mantechiamo con il pecorino a fuoco spento.
Aggiungiamo acqua di cottura se serve, piano piano.
Grazie per aver seguito la ricetta!