PASTA PATATE E PESCE

Pasta patate e pesce

PRIMO PIATTO DIVERSO DAL SOLITO TUTTO DA SCOPRIRE

Oggi prepariamo una ricetta molto particolare e buonissima, un primo piatto diverso dal solito.

Quante volte non sappiamo cosa preparare per pranzo? Praticamente ogni giorno, almeno per noi è così! Mille idee e poi come spesso accade non sappiamo cosa preparare, soprattutto quando abbiamo poco tempo a disposizione.

Inoltre, altra cosa molto comune, è la necessità di svuotare un po’ il frigo e consumare quello che abbiamo a disposizione. E le ricette svuota frigo ci piacciono davvero tantissimo.

Possiamo infatti spaziare come più ci piace e andare in lungo e largo con la fantasia. Oggi abbiamo preparato una pasta buonissima con le patate, un grande classico, e ci abbiamo aggiunto del pesce per dare un tocco in più!

Cosa ne è venuto fuori? Vediamolo insieme seguendo questa ricetta facilissima passo dopo passo!

 

Pasta patate e pesce
La nostra pasta patate e pesce

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr di tubettoni
  • abbondante olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 300 gr di patate
  • 350 gr di gamberi piccoli sgusciati
  • 400 gr di calamari
  • q.b. prezzemolo
  • 2 cucchiai di colatura di alici
  • q.b. pepe nero

PROCEDIMENTO:

In un tegame soffriggiamo l’aglio in abbondante olio extravergine d’oliva e con del peperoncino a piacere.

Aggiungiamo quindi i gamberetti e i calamari tagliati a listarelle, rosoliamo per qualche minuto e mettiamo da parte tutto il pesce in una ciotola coperto con pellicola.

Nello stesso tegame aggiungiamo le patate tagliate a cubetti, rosoliamo per qualche minuto e aggiungiamo dell’acqua, meglio se brodo di pesce, o di verdura quasi per lo stesso peso della pasta.

Portare ad ebollizione l’acqua e caliamo la pasta senza eccedere con il sale. Lasciamo ridurre completamente e a fine cottura incorporiamo tutto il pesce messo da parte precedentemente.

Ovviamente, se necessario, aggiungiamo ancora acqua o brodo poco alla volta.

Spegniamo il fuoco e mantechiamo con del prezzemolo, del pepe e colatura di alici. Un filo d’olio a crudo e serviamo.

Grazie per aver seguito la ricetta!

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