JERK CHICKEN

Jerk chicken

METODO DI COTTURA GIAMAICANO

Il termine jerk indica un metodo di cottura tradizionale della Giamaica e diffuso nei Caraibi. Esso consiste nel cuocere alla griglia della carne fatta precedentemente marinare in una miscela speziata e molto piccante, anche essa definita jerk.

Oggi il pollo allo jerk (jerk chicken) e il maiale allo jerk (jerk pork), che prendono il nome da tale metodo di cottura, sono divenuti fra i piatti più noti e diffusi dell’isola caraibica.

E oggi è proprio questa la ricetta eccezionale che vogliamo proporvi, il jerk chicken. Un metodo diverso dal solito per gustare il pollo che piacerà a tutti. Tante spezie e un pizzico di dolcezza, lo vorrete preparare spessissimo!

Tante volte ci ritroviamo a dover preparare il classico pollo al forno essendo uno degli ingredienti che tutti consumiamo più o meno regolarmente. E a tal proposito, non perdetevi il nostro articolo dedicato al pollo – lo trovate qui – e anche altre tre idee buonissime per gustarlo:

Vediamo quindi come preparare il jerk chicken!

 

Jerk chicken
Il nostro jerk chicken

 

INGREDIENTI:

  • 1 kg di sovraccoscia di pollo
  • 2 cipolle rosse
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cipollotti
  • 50 gr di zenzero
  • 10 gr di sale
  • 30 gr di salsa di soia scura (dark)
  • 5 gr di cumino
  • 5 gr di noce moscata
  • 5 gr di coriandolo in polvere
  • 5 gr di 5 spices (spezia asiatica)
  • 5 gr di pepe nero
  • 10 gr di timo fresco
  • succo di 1/2 limone
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di miele
  • q.b. olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa, in una teglia con carta forno, mettiamo insieme tutte le verdure tagliate a pezzi e facciamole cuocere in forno a 230° per 25 minuti.

Quando saranno pronte, trasferiamo le verdure in una ciotola capiente, incorporiamo tutte le spezie e frulliamo il tutto con una frullatore ad immersione.

Quindi aggiungiamo il pollo a questo composto e con le mano facciamo amalgamare tutto per bene. Lasciamo marinare per 2 ore in frigo coperto con coperchio.

Trascorse le due ore di marinatura, non ci resta che cuocere in forno a 230° per 45-50 minuti, girando di tanto in tanto. Serviamo con riso o con delle patate come abbiamo fatto noi, e gustiamo questo fantastico jerk chicken!

Grazie per aver seguito la ricetta!

PER TANTI ALTRI ARTICOLI, CURIOSITA’ E RICETTE
ISCRIVITI AL NOSTRO CANALE YOUTUBE 🙂
SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK!