PATATE DEL CONTADINO
DA SEMPRE IL CONTORNO PIU’ AMATO
Le patate sono da sempre l’ingrediente perfetto per preparare un contorno che metta d’accordo tutti. Dal sapore delizioso e inconfondibile e le mille proprietà benefiche, possiamo prepararle in tanti modi differenti.
Da sempre le patate rientrano in quella categoria di cibi intramontabili e che mai mancano sulle nostre tavole. Sia nelle vita di tutti i giorni e sia per occasioni speciali, è sempre un piacere prepararle.
Fritte, al forno, bollite, impiegate per una bella insalata fredda estiva; o ancora come condimento per la pasta e senza contare pizze e focacce a base di patate e tanto altro ancora.
Insomma, le patate sono quell’ingrediente onnipresente nelle nostre cucine, buonissime in ogni modo e ideali anche come salva cena. La ricetta di oggi è una ricetta semplicissima ma dal gusto eccezionale, da preparare in qualunque occasione.
Vediamo come preparare delle patate al forno perfette, da mangiare come accompagnamento e perché no, anche come piatto unico a seconda dei gusti!
INGREDIENTI:
- 1 kg patate a pasta gialla
- 300 gr di cipolla rossa
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- aromi a piacere
PROCEDIMENTO:
Mondiamo le patate e tagliamole a pezzi della forma che più ci piace, tonde oppure a spicchi e facciamo la stessa cosa con le cipolle.
Disponiamo il tutto su una teglia con dell’abbondante olio extravergine d’oliva e con l’aglio intero. Aggiungiamo sale e pepe e mescoliamo il tutto direttamente con le mani.
Cuociamo in forno per 30 minuti a 200°, dopodiché tiriamo fuori e sfumiamo con il vino bianco; aggiungiamo quindi anche gli aromi che più preferiamo come ad esempio timo, rosmarino, alloro ecc e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.
Et voilà, il nostro contorno perfetto è pronto!
Grazie per aver seguito la ricetta!