POLLO TERIYAKI

Pollo teriyaki

La cucina giapponese è nota in tutto il mondo per la sua eleganza, la semplicità e l’armonia dei sapori. Tra i numerosi piatti che rappresentano questa tradizione culinaria, il pollo teriyaki occupa un posto speciale. Questo piatto, che combina la succulenza del pollo con una salsa dolce e saporita, è diventato un simbolo della cucina giapponese a livello internazionale.

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Pollo teriyaki
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POLLO TERIYAKI

Il pollo teriyaki è molto più di un semplice piatto: è una celebrazione della cucina giapponese e della sua capacità di creare armonia e equilibrio nei sapori. Molto più di un semplice piatto, è una deliziosa esperienza culinaria che è al contempo semplice da preparare e straordinariamente gustosa.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata secondo piatto
Cucina Giapponese
Porzioni 4 persone
Calorie 480 kcal

INGREDIENTI
  

INGREDIENTI PER IL POLLO E LA SALSA

  • 700 gr Avancoscia di pollo disossata
  • 100 ml Mirin
  • 100 ml Sake
  • 100 ml Salsa di soia
  • 2 spicchi Aglio
  • 20 gr Zucchero semolato
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Cipollotto
  • q.b. Zenzero fresco

INGREDIENTI PER IL RISO

  • 250 gr Riso giapponese (o basmati)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Aglio in polvere

PER LA DECORAZIONE

  • q.b. Cipollotto tagliato a rondelle
  • q.b. Semi di sesamo tostati
  • q.b. Maionese giapponese oppure classica

Istruzioni
 

  • In una ciotolina mettiamo lo zucchero, il sakè, la salsa di soia, il mirin e mescoliamo.
    Dopodiché versiamo un po’ d’olio di semi in una padella antiaderente e facciamo scaldare; intanto cospargiamo il pollo con della farina
    e buttiamolo in padella fino a quando prenderà colore.
    A metà cottura asciughiamo l’olio con della carta assorbente e versiamoci dentro il composto preparato prima. In aggiunta mettiamo anche il cipollotto, gli spicchi d’aglio, lo zenzero e facciamo andare lentamente.
    Nel frattempo mettiamo a cuocere il riso alla classica maniera.
    Tornando al pollo, quando il suo liquido si sarà addensato per bene, possiamo togliere gli ingredienti messi prima ossia l’aglio, il cipollotto e lo zenzero dal momento che ci servono soltanto per insaporire il nostro pollo.
    Il riso, una volta cotto, basterà scolarlo e rimetterlo in pentola e condirlo semplicemente con del pepe nero e dell’aglio in polvere.
    Serviremo il pollo in una ciotola ma se volete potrete utilizzare anche un classico piatto.
    Per prima cosa riempiamo la ciotola con il riso e dopodiché tagliamo il pollo a strisce più o meno sottili e glielo adagiamo direttamente sopra mettendo accanto anche un po’ di maionese.
    In conclusione spolveriamo con dei semi di sesamo e del cipollotto tagliato a pezzetti e se lo preferite anche con un po’ di salsina di cottura.
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Grazie per aver seguito la ricetta!