TORTA VEGANA DI GIULIA

Torta vegana di Giulia

UNA TORTA DELIZIOSA DAGLI ARCHIVI CULINARI DELLA NOSTRA AMATA SORELLA

La cucina vegana, ogni giorno di più, sta prendendo piede nella nostre vite e nel nostro modo di nutrirci. C’è ancora tanto da fare e non è certo un percorso semplice; fin dalla nostra infanzia siamo stati abituati a certi sapori specifici dai quali è davvero molto difficile liberarsene totalmente.

Da sempre la nostra alimentazione comprende alimenti di origine animale e la maggior parte della popolazione mondiale è legata a questo stile di vita. Uno stile di vita vario e un’alimentazione onnivora che non esclude assolutamente nulla.

Da qualche tempo però gli amici vegani sono in netto aumento, sia per questioni legate alla salute e sia per il bene del pianeta. Insomma, ad ognuno la sua propria ragione per una scelta così tanto coraggiosa. Perché coraggiosa lo è in tutto e per tutto dal momento che si tratta di un cambiamento radicale in cui la parola “rinuncia” diventa inevitabilmente protagonista.

Detta così però potrebbe sembrare qualcosa di puramente negativo quando invece non è; anzi al contrario, un’alimentazione vegetale può soltanto portare beneficio alla nostra salute e a quella del mondo che ci circonda.

Per chi volesse intraprendere questo genere di percorso, infatti, la cosa migliore da fare è rivolgersi ad un esperto nutrizionista un passo alla volta.

Anche noi siamo sempre ci stiamo addentrando sempre più in questo mondo nuovo nonostante ci piaccia mangiare e cucinare di tutto. Ciò non toglie il piacere di provare e sperimentare gusti e ricette sempre nuove, senza l’impiego di ingredienti di origine animale.

Oggi vi proponiamo questa ricetta BUONISSIMA, la quale ci è stata insegnata dalla nostra sorellina vegana più che convinta. Non credevamo neanche noi che potesse essere così tanto buona e invece eccoci qui, a condividerla con voi!

 

Torta vegana di Giulia
La torta vegana di Giulia

 

INGREDIENTI PER LA BASE AL CIOCCOLATO:

  • 400 ml di latte vegetale
  • 300 gr di farina 00
  • 10 gr amido di mais
  • 230 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 150 ml olio di cocco
  • 170 gr di purea banane al naturale (ma possiamo mettere anche purea di mela o altra frutta)
  • q.b. vaniglia
  • q.b. bicarbonato

 

PER LA CREMA AL BURRO DI ARACHIDI:

  • 500 gr di formaggio vegetale spalmabile
  • 200 gr di burro d’arachidi
  • 100 gr di zucchero a velo
  • q.b. vaniglia

 

PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:

  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di panna vegetale

 

DECORAZIONE:

  • arachidi tostati sbriciolati

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettiamo il latte e l’aceto di mele e mettiamo da parte fino a quando non si sarà rappreso un po’ fino a cagliare un po’ il latte, ci vorranno circa 10 minuti.

Adesso setacciamo insieme la farina, l’amido di mais, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale e mescoliamo bene il tutto con la frusta. Aggiungiamo anche la purea di banane al naturale, la vaniglia e il latticello creato in precedenza e lo zucchero. Mescoliamo un po’ ed infine aggiungere l ‘olio di cocco fuso.

Versiamo il tutto in uno stampo a cerniera da 30 cm di diametro come questa e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino e facciamo attenzione a non cuocerla troppo in modo da avere un risultato più umido.

Lasciamo raffreddare completamente.

INTANTO PREPARIAMO LA CREMA AL BURRO DI ARACHIDI

Mettiamo tutti gli ingredienti insieme e frullando il tutto con un frullatore ad immersione come questo fino ad ottenere un risultato bello cremoso.

Quando la torta si sarà ormai raffreddata, tagliamola a metà delicatamente e ricopriamola con tutta la crema preparata. Quindi “chiudiamo” la torta con l’altra metà e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Per ultimo prepariamo la glassa al cioccolato sciogliendo gli ingredienti insieme a bagnomaria e a fuoco basso. Una volta pronta, versiamola subito sulla la torta ricoprendola e decoriamo con degli arachidi tritati.

Grazie per aver seguito la ricetta della torta vegana di Giulia!

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