LINGUINE ALLA MOSCARDINA

Linguine alla moscardina

IL SAPORE DEL MARE SULLA NOSTRA TAVOLA

Il moscardino è un mollusco della famiglia delle Octopodidae, la stessa di seppie e calamari. Simile al polipo ma più piccolo.

Pochi grassi e calorie ridotte, è il motivo per cui si dovrebbe consumare più moscardino, che è un pesce dalle carni ricche di vitamine e di sali minerali quali il potassio, il fosforo e il sodio.

Si può cucinare lessato e condirlo solo con olio e limone, può essere preparato fritto o in umido, a seconda dei gusti. Avendo una carne piuttosto dura, i tempi di cottura sono lunghi e la pulitura deve essere fatta in modo approfondito, come per ogni mollusco.

Oggi, a proposito di moscardini, abbiamo preparato un primo piatto buonissimo e con tutto il sapore del mare. Come già sapete, primi piatti del genere ci piacciono davvero molto ed è sempre un piacere condividerli insieme a voi.

Piatti semplice ma buonissimi, come la tradizione italiana vuole. Vediamo come preparare insieme questa ricetta buonissima, gustosa e raffinata, adatta ad una cena più particolare o semplicemente in famiglia.

Ecco la nostra ricetta delle linguine alla moscardina!

 

Linguine alla moscardina
Le nostre linguine alla moscardina

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr di linguine
  • 500 gr di moscardini
  • 70 gr di olive nere
  • 5 capperi dissalati
  • 2 acciughe
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 200 gr di pomodorini Pachino
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino
  • q.b. finocchietto

PROCEDIMENTO:

In una padella mettiamo a rosolare l’aglio e il peperoncino con un goccio di olio e lasciamo andare per qualche minuto. Dopodiché aggiungiamo i moscardini, il concentrato di pomodoro e due rametti di finocchietto fresco.

Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti. A questo punto possiamo incorporare il resto degli ingredienti ad eccezione del prezzemolo.

Cuociamo quindi per altri 5 minuti, sempre con il coperchio. Intanto possiamo cuocere la pasta e a 3 minuti dalla fine della cottura, scoliamola nella padella con il condimento e terminiamo la cottura aggiungendo un po’ d’acqua della stessa.

Una bella cascata di prezzemolo e se lo preferite anche una bella spolverata di pepe. Impiattiamo e serviamo le nostre deliziose linguine alla moscardina!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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