MUFFIN ARANCIA E FRUTTI DI BOSCO

Muffin arancia e frutti di bosco

PER UNA COLAZIONE PROFUMATISSIMA

Il muffin è un dolce simile a un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento.

Si possono preparare con ripieno di mirtilli, cioccolato, cetrioli, lampone, cannella, zucca, noce, limone, banana, arancia, pesca, fragola, mandorle e carote.

Ci sono poi muffin che si tengono in un palmo della mano e si consumano in un sol boccone; sono prodotti diffusi specialmente nel Regno Unito.

Oggi abbiamo preparato per voi dei muffin all’arancia ripieni di marmellata ai frutti di bosco di cui andrete matti!

Per preparare questa ricetta avremo bisogno innanzitutto di una frusta elettrica, di un colino per setacciare la farina, e naturalmente di uno stampo per muffin/teglia antiaderente oppure per una maggiore semplicità possiamo scegliere lo stampo per muffin in silicone.

Adesso siamo pronti, cuciniamo insieme!

 

Muffin arancia e frutti di bosco
I nostri muffin arancia e frutti di bosco

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di 1 arancia
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 30 gr di amido di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di olio di semi
  • 50 gr di marmellata frutti di bosco
  • q.b. zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e lavoriamo con la frusta elettrica.

Aggiungiamo anche il sale, la scorza d’arancia grattugiata e andiamo di frusta un’altra volta.

Versiamo il succo d’arancia e ripetiamo.

Adesso setacciamo insieme la farina, l’amido di mais e la bustina di lievito e versiamo il tutto all’interno del composto e mescoliamo bene;

quando tutti gli ingredienti saranno ben uniti tra loro, versiamo anche l’olio di semi a filo e in questo modo otterremo un impasto liscio e compatto.

A questo punto trasferiamolo in una sac a poche e riempiamo quindi i pirottini per muffin.

Riempiamo un’altra sac a poche con della marmellata ai frutti di bosco (o quella che più preferite) formando un foro proprio al centro dei muffin per farcirli, inserendo la punta fino a metà senza toccare il fondo.

Spolveriamo con dello zucchero a velo e inforniamo a 180° per 20/25 minuti.

Una volta pronti, lasciamo raffreddare per qualche minuto e diamo un’altra spolverata di zucchero a velo, a seconda delle vostre preferenze.

I nostri deliziosi muffin all’arancia ripieni di marmellata sono finalmente pronti da servire… li amerete

Grazie per aver seguito la ricetta!

PER TANTI ALTRI ARTICOLI, CURIOSITA’ E RICETTE
ISCRIVITI AL NOSTRO CANALERE YOUTUBE 🙂
SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK!