SPAGHETTO QUADRATO AL TONNO

Spaghetto quadrato al tonno

UNO DEI PRIMI PIU’ PREPARATI DI SEMPRE E SEMPRE BUONISSIMO

Chi non ha mai preparato e mangiato in vita sua una pasta al tonno?

Da sempre questo primo piatto facile e veloce sembra essere uno dei più preparati e gettonati per un pranzo veloce e sostanzioso. E chi ha detto che la pasta con il tonno è soltanto per lo studente fuorisede?

Di sicuro anche loro la prepareranno davvero molto spesso vista la facilità di esecuzione e il costo anche molto economico; di certo, però, la pasta con il tonno va benissimo anche per un pranzo in famiglia. E quando il tempo a disposizione è poco, diventa la scelta migliore e dal gusto sempre ben apprezzato.

Possiamo decidere di prepararla sia in bianco che con l’aggiunta del pomdoro, passata o pomodorini ad esempio, e il risultato sarà sempre buonissimo.

E oggi l’abbiamo preparata anche noi per il pranzo e come sempre condividiamo la ricetta con voi. Quando avete voglia di un piatto semplice ma senza rinunciare al gusto, questo spaghetto quadrato al tonno è quello che fa al caso vostro!

 

Spaghetto quadrato al tonno
Il nostro spaghetto quadrato al tonno

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr di spaghetti quadrati
  • 250 gr di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
  • 100 gr di doppio concentrato di pomdororo
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. peperoncino

PROCEDIMENTO:

In un tegame mettiamo a scaldare l’olio d’oliva, aggiungiamo la cipolla tagliata, il peperoncino e l’aglio schiacciato.

Lasciamo appassire a fuoco basso per qualche minuto, mescolando spesso. Aggiungiamo il tonno aggiustando di sale e pepe, e così anche il doppio concentrato di pomodoro.

Quando il sugo è a buon punto con la cottura, cuociamo gli spaghetti quadrati in acqua salata in e 3 minuti prima della fine della cottura, scoliamoli e buttiamoli in padella con il condimento.

Terminiamo così la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Amalgamiamo il tutto insaporendo con delle foglie di basilico, assaggiamo per constatarne la sapidità a seconda del proprio gusto personale e il piatto è finalmente pronto!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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