ALETTE CROCCANTI BBQ

Alette croccanti BBQ

BUONE COME AL FAST FODD E ANCHE DI PIU’

La carne di pollo è la carne ricavata dalla macellazione del pollo. è il secondo tipo di carne più consumata al mondo e rappresenta circa il 35% della produzione di carne mondiale, preceduta solo dalla carne di maiale.

I maggiori produttori di carne di pollo sono nell’ordine gli Stati Uniti d’America, la Cina, l’Unione europea e il Brasile. Per il consumo di carne di pollo non esistono divieti da parte delle maggiori religioni, ad eccezione di alcune correnti dell’induismo che sono strettamente vegetariane.

Questa è una carne molto digeribile e povera di calorie e grassi. La parte più ricca di grassi è la pelle, che va eliminata se si desidera mangiare una carne più magra.

Buono, economico e facile da impiegare in tantissime ricette, il pollo resta sempre l’opzione più scelta. Quella che andiamo a preparare oggi è una ricetta americana buonissima, quella delle alette croccanti con salsa BBQ.

Solitamente possiamo trovarle nei fast food di tutto il mondo ma prepararle a casa è un gioco da ragazzi e il risulto stupefacente. Ricetta facilissima, perfetta per una serata in compagnia guardando un bel film e non solo.

Vediamo cosa ci occorre per prepararle!

 

Alette croccanti BBQ
Le nostre alette croccanti BBQ

 

INGREDIENTI:

  • 1 kg di alette di pollo
  • 30 gr di sciroppo d’acero
  • 1 vasetto di kefir
  • 3 gr di peperoncino in polvere
  • 3 gr di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di origano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

PER LA PANATURA:

  • 350 gr di farina 00
  • q.b. pepe bianco
  • q.b. pepe nero
  • 3 gr di paprika affumicata

PER LA FINITURA:

  • 200 gr di salsa barbecue

PROCEDIMENTO:

Tagliamo le alette a metà così da ottenere una piccola coscia e una piccola aletta. Dopodiché aggiungiamo il resto degli ingredienti e lasciamo marinare per almeno 2 ore. Meglio ancora per tutta la notte, a seconda del tempo a disposizione.

A questo punto mettiamo le alette nel misto di farina e spezie precedentemente mischiato, impanandole bene. Friggiamo in olio bollente a 170° per circa 5 minuti o comunque fino a quando non saranno cotte e ben dorate.

Lasciamo scolare su di una griglia e quando saranno tutte pronte, mettiamole in una ciotola con la salsa barbecue e amalgamiamo il tutto delicatamente. Serviamo con il contorno che più ci piace!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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