ALETTE CROCCANTI BBQ
BUONE COME AL FAST FODD E ANCHE DI PIU’
La carne di pollo è la carne ricavata dalla macellazione del pollo. è il secondo tipo di carne più consumata al mondo e rappresenta circa il 35% della produzione di carne mondiale, preceduta solo dalla carne di maiale.
I maggiori produttori di carne di pollo sono nell’ordine gli Stati Uniti d’America, la Cina, l’Unione europea e il Brasile. Per il consumo di carne di pollo non esistono divieti da parte delle maggiori religioni, ad eccezione di alcune correnti dell’induismo che sono strettamente vegetariane.
Questa è una carne molto digeribile e povera di calorie e grassi. La parte più ricca di grassi è la pelle, che va eliminata se si desidera mangiare una carne più magra.
Buono, economico e facile da impiegare in tantissime ricette, il pollo resta sempre l’opzione più scelta. Quella che andiamo a preparare oggi è una ricetta americana buonissima, quella delle alette croccanti con salsa BBQ.
Solitamente possiamo trovarle nei fast food di tutto il mondo ma prepararle a casa è un gioco da ragazzi e il risulto stupefacente. Ricetta facilissima, perfetta per una serata in compagnia guardando un bel film e non solo.
Vediamo cosa ci occorre per prepararle!
INGREDIENTI:
- 1 kg di alette di pollo
- 30 gr di sciroppo d’acero
- 1 vasetto di kefir
- 3 gr di peperoncino in polvere
- 3 gr di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di origano
- q.b. sale
- q.b. pepe
PER LA PANATURA:
- 350 gr di farina 00
- q.b. pepe bianco
- q.b. pepe nero
- 3 gr di paprika affumicata
PER LA FINITURA:
- 200 gr di salsa barbecue
PROCEDIMENTO:
Tagliamo le alette a metà così da ottenere una piccola coscia e una piccola aletta. Dopodiché aggiungiamo il resto degli ingredienti e lasciamo marinare per almeno 2 ore. Meglio ancora per tutta la notte, a seconda del tempo a disposizione.
A questo punto mettiamo le alette nel misto di farina e spezie precedentemente mischiato, impanandole bene. Friggiamo in olio bollente a 170° per circa 5 minuti o comunque fino a quando non saranno cotte e ben dorate.
Lasciamo scolare su di una griglia e quando saranno tutte pronte, mettiamole in una ciotola con la salsa barbecue e amalgamiamo il tutto delicatamente. Serviamo con il contorno che più ci piace!
Grazie per aver seguito la ricetta!
PER TANTI ALTRI ARTICOLI, CURIOSITA’ E RICETTE
ISCRIVITI AL NOSTRO CANALE YOUTUBE 🙂
SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK!