ZUCCA, DIURETICA E CALMANTE

La zucca, diuretica e calmante, è un ortaggio povero di calorie e ricco di nutrienti. Con il termine “zucca” vengono identificate diverse piante della famiglia delle Cucurbitacee.

Foto: web

PROPRIETA’ E BENEFICI

La zucca è un alimento a basso contenuto calorico e come tutti gli ortaggi di color arancione è ricca di caroteni ossia sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.

Contiene inoltre calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E, aminoacidi e fibre. Un’altra particolarità sono le sue proprietà diuretiche e calmanti; tra l’altro la polpa può essere utilizzata per lenire le infiammazioni della pelle.

semi di zucca invece contengono cucurbitina, una sostanza che aiuta a proteggere la prostata e a contrastare patologie dell’apparato urinario maschile e femminile; aiutano, infatti, anche a prevenire la cistite. I semi di zucca sono inoltre ricchi di proteine.

Foto: web

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GRAMMI DI ZUCCA

  • Kcal 18
  • Acqua 94,6 g
  • Carboidrati 3,5 g
  • Zuccheri 2,5 g
  • Proteine 1,10 g
  • Grassi 0,1 g
  • Colesterolo 0 g
  • Ferro 0,9 mg
  • Calcio 20 mg
  • Fosforo 40 mg
  • Vitamina B1 0,03 mg, B2 0,02 mg, B 3 0,50 mg, A 599 µg, C 9 mg

Con la zucca è possibile realizzare tantissime ricette diverse, con i suoi semi possiamo creare fantastiche insalate e non solo e poi non dimentichiamo i fiori di zucca, eccezionali in ogni modo. Largo spazio quindi a questo ortaggio meraviglioso, la zucca diuretica e calmante, nasconde tutto il buono che ci serve!

Foto: web

PER TANTI ALTRI ARTICOLI, CURIOSITA’ E RICETTE

ISCRIVITI AL NOSTRO CANALE YOUTUBE! 🙂