ZUCCA, DIURETICA E CALMANTE
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PROPRIETA’ E BENEFICI
La zucca è un alimento a basso contenuto calorico e come tutti gli ortaggi di color arancione è ricca di caroteni ossia sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.
Contiene inoltre calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E, aminoacidi e fibre. Un’altra particolarità sono le sue proprietà diuretiche e calmanti; tra l’altro la polpa può essere utilizzata per lenire le infiammazioni della pelle.
I semi di zucca invece contengono cucurbitina, una sostanza che aiuta a proteggere la prostata e a contrastare patologie dell’apparato urinario maschile e femminile; aiutano, infatti, anche a prevenire la cistite. I semi di zucca sono inoltre ricchi di proteine.
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VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GRAMMI DI ZUCCA
- Kcal 18
- Acqua 94,6 g
- Carboidrati 3,5 g
- Zuccheri 2,5 g
- Proteine 1,10 g
- Grassi 0,1 g
- Colesterolo 0 g
- Ferro 0,9 mg
- Calcio 20 mg
- Fosforo 40 mg
- Vitamina B1 0,03 mg, B2 0,02 mg, B 3 0,50 mg, A 599 µg, C 9 mg
Con la zucca è possibile realizzare tantissime ricette diverse, con i suoi semi possiamo creare fantastiche insalate e non solo e poi non dimentichiamo i fiori di zucca, eccezionali in ogni modo. Largo spazio quindi a questo ortaggio meraviglioso, la zucca diuretica e calmante, nasconde tutto il buono che ci serve!
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