ZITI AI 4 FORMAGGI E TARTUFO

Ziti ai 4 formaggi e tartufo

PRIMO PIATTO UNICO NEL SUO GENERE

In particolar modo, gli amanti del formaggio vanno matti per questa ricetta? E quale potrebbe mai essere se non la pasta ai 4 formaggi?

La pasta ai 4 formaggi è un piatto ricco e super buonissimo, il cui sapore è una vera e propria esplosione di gusto forchettata dopo forchettata.

Ormai famosissimo e conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo, questo primo speciale è riuscito a spopolare perfino negli Stati Uniti conquistando davvero tutti.

Non per nulla a tal proposito esiste una versione super americana ovvero i “maccheroni cheese” i quali richiamano (o almeno ci provano) questa eccellenza 100% italiana.

Una differenza però sta ad esempio nel fatto che gli amici americani sono soliti mettere anche uno strato di besciamella in modo da formare una bella gratinatura una volta in forno.

Noi per preparare la nostra pasta ai 4 formaggi abbiamo scelto delle specialità che riescono a mettere d’accordo un po’ tutti, soprattutto gli amanti del genere per i quali uno varrà l’altro!

La cosa bella infatti è che possiamo scegliere i formaggi che più preferiamo senza una regola precisa. Inoltre noi abbiamo voluto dare un tocco in più e renderla ancora più buona di quanto non lo sia già…

Volete sapere qual è? E allora non ci resta che prepararla insieme e scoprire la nostra ricetta per la pasta ai 4 formaggi.

Altra nota più che positiva è che anche per il formati pasta non c’è una strada precisa da scegliere e possiamo andare secondo i nostri gusti. Noi abbiamo scelto gli ziti e con grande stupore abbiamo visto che l’accoppiata sembra essere davvero vincente!

Adesso venite insieme a noi e prepariamole con una questa bella ricettina semplice semplice!

 

Ziti ai 4 formaggi e tartufo
I nostri ziti ai 4 formaggi e tartufo

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr di ziti
  • 80 gr di fontina
  • 80 gr di taleggio
  • 80 gr di gorgonzola
  • 80 gr di emmental
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaino
  • salsa tartufata
  • abbondante tartufo grattugiato
  • q.b. parmigiano

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa, iniziamo a tagliare tutti i formaggi a cubetti/pezzetti in modo tale da fonderli più facilmente.

Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta, gli ziti in questo caso, in acqua salata.

Adesso mettiamo il latte a scaldare in una padella e quando questo sarà caldo possiamo aggiungere anche i formaggi mescolando delicatamente con una frusta. In questo modo otterremo una crema bella liscia e densa.

Una volta che i formaggi saranno sciolti, aggiungiamo il tocco in più ovvero la salsa tartufata, la cui quantità va un po’ a piacere.

Non appena la pasta sarà pronta, scoliamola e trasferiamola direttamente in padella con formaggi fusi, una bella grattugiata di parmgiano, una spolverata di pepe nero e saltiamo per qualche minuto fin quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene tra loro.

Trasferiamo subito sul piatto, diamo una bella grattugiata di tartufo fresco (se non ce l’abbiamo a disposizione possiamo anche non metterlo) e finalmente si mangia!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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