TORTELLINI AL SEDANO RAPA

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In uno dei nostri articoli vi abbiamo già parlato del sedano rapa e delle sue tante proprietà benefiche.

Oggi, proprio con questo buonissimo ortaggio, vi mostriamo uno dei tanti modi in cui può essere utilizzato.

Abbiamo realizzato una buonissima crema di sedano rapa unito alle patate e ci abbiamo fatto dei deliziosi tortellini in brodo!
Volete vedere come realizzarli anche voi direttamente a casa vostra? Ecco qui la ricetta!

Tutto quello che ci serve per realizzare i tortellini è una macchina per la pasta fatta in casa e in questo caso noi abbiamo utilizzato uno dei modelli Philips Pasta Maker; sul mercato n troverete di diversi modelli, a seconda delle vostre preferenze. Eccone qui una, per un risultato perfetto!

Per una chiusura facilitata invece potrete scegliere questo Set di timbri in acciaio per ravioli, con i quali dare una forma iniziale e poi lavorarli come più vi piace!

Non manca più nulla, cominciamo subito a preparare i tortellini al sedano rapa!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • 1Sedano rapa
  • 1Patata
  • q.b.Sale
  • q.b.Brodo vegetale

Procedimento

  1. Come prima cosa, in una padella versiamo dell’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare una cipolla tagliata a pezzetti.

    Di seguito buttiamo anche il sedano rapa e la patata tagliati a cubetti, il sale, del brodo di pollo o di verdure (meglio se fatto in casa) a coprire e lasciamo cuocere fino a riduzione.

    Quando tutto il brodo si sarà assorbito, trasferiamo in un mixer e frulliamo. Dopo averlo frullato, rimettiamolo in padella e facciamo evaporare al massimo l’umidità.

    Pertanto, una volta ridotto per bene, conserviamo in un contenitore coperto con pellicola trasparente e conserviamo in frigo per una notte intera.

    Ora che il composto è pronto per essere utilizzato, possiamo farci quello che vogliamo…

    E in questo caso noi abbiamo deciso di preparare dei buonissimi tortellini, anche questi fatti in casa ovviamente.

    Qui naturalmente potrete seguire qualunque ricetta, magari ne avrete già una tutta vostra.

    Noi abbiamo realizzato una sfoglia fresca all’uovo, l’abbiamo tagliata a rettangoli da cui poi abbiamo ricavato dei piccoli quadrati.

    Così, abbiamo trasferito il composto in una sac a’ poche, abbiamo riempito i tortellini ed ecco qui che risultato!

    Possiamo realizzare sia tortellini che ravioli, ciò che più ci piace.

    Dopodiché li abbiamo cotti nel brodo e li abbiamo mangiati così! Una buonissima minestra di tortellini con sedano rapa!

    Provate a rifarli, belli da vedere e ancora di più da mangiare!

lapassionefalochef.it

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Grafica e scrittura per www.lapassionefalochef.it

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