TIRAMISU’ AL BICCHIERE

Tiramisu’ al bicchiere
GOLOSISSIMO FINE PASTO ITALIANO
Il tiramisu’ è un dolce e prodotto agroalimentare tradizionale diffuso in tutto il territorio italiano, le cui origini sono dibattute e attribuite soprattutto al Veneto e al Friuli-Venezia Giulia.
È un dessert al cucchiaio a base di savoiardi (oppure altri biscotti di consistenza friabile) inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema, composta di mascarpone, uova e zucchero, che in alcune varianti è aromatizzata con il liquore.
Questo dolce buonissimo è amato veramente da tutti ed essendo a base di caffè, diventa un’ottima colazione 100% italiana. Esistino diverse versioni di tiramisù, o meglio c’è chi ama prepararlo con solo mascarpone e chi ama aggiungere anche la panna.
C’è chi lo preferisce con un gusto molto intenso di caffè e chi vuole sentirne solo un leggero aroma. Insomma il tiramisù ognuno lo prepara e lo gusto come meglio preferisce e non c’è una regola stabilita da seguire ad ogni costo.
Anche a noi piace alternare senza l’obbligo di eseguire sempre e solo una ricetta in particolare; e che sia in teglia oppure al bicchiere, poco importa. Mai dire di no ad un buon tiramisu’!
Oggi abbiamo preparato la versione tiramisù al bicchiere che ci fa letteralmente impazzire e non vediamo l’ora di condividere con voi questa buonissima ricetta!
Quindi vediamo cosa ci serve e come preparare il nostro tiramisu’ al bicchiere!
Non perderti inoltre la ricetta del nostro tiramisu’ con uova pastorizzate:

INGREDIENTI:
- 500 gr di mascarpone
- 160 gr di tuorli
- 160 gr di panna
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 10 ml di Marsala (facoltativo)
- q.b. savoiardi
- q.b. cacao amaro
- q.b. caffè
PROCEDIMENTO:
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