TAGLIOLINI CRUDO E LIMONE

Tagliolini crudo e limone
TUTTA LA FRESCHEZZA IN UN PRIMO
I tagliolini, o tagliarini, sono una varietà di pasta all’uovo tipica della cucina italiana inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali delle regioni Molise e Piemonte (dove sono meglio conosciuti col nome piemontese di tajarin), in particolare delle Langhe.
La larghezza del taglio (circa 4–5 mm) li pone tra i più sottili capellini e le più larghe tagliatelle.
Hanno sezione piatta ed una lunghezza simile agli spaghetti; lo spessore deve essere inferiore al millimetro. È una pasta di veloce cottura, soprattutto se usata fresca, e si sposa bene con sughi leggeri, con pesce, condimenti delicati o in bianco.
In Romagna si preparano tradizionalmente in brodo di carne, ma dalla fine del novecento anche asciutti con vari sughi, e nella riviera romagnola sostituiscono gli spaghetti nella classica preparazione “allo scoglio”.
Tagliolini e tagliatelle ci piacciono davvero moltissimo e per dirla tutta, sono tra i nostri formati di pasta preferiti. Li prepariamo con tanti condimenti diversi e ciò che ne otteniamo è sempre una bontà unica e spaziale.
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Ma tornado all ricetta di oggi, abbiamo preparato un primo buonissimo e molto fresco, sulle note del limone. Tagliolini crudo e limone, un primo piatto velocissimo e che soddisferà le vostre aspettative oltre che il vostro palato.
Vediamo quindi come l’abbiamo preparato e replicatelo insieme a noi!

INGREDIENTI:
- 400 gr di tagliolini verdi
- 150 gr di prosciutto crudo
- 1 cipolla tritata
- 250 gr di panna da cucina
- 80 gr di pecorino
- q.b. scorza limone
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
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