TAGLIATELLE ASPARAGI E GAMBERETTI

Tagliatelle asparagi e gamberetti

UNIONE PERFETTA TRA DUE INGREDIENTI ECCEZIONALI

Le tagliatelle asparagi e gamberetti sono un primo piatto che nasce dall’unione di due ingredienti eccezionali. Gli asparagi, un ortaggio buonissimo e dalle mille proprietà, si può impiegare in tante ricette diverse.

E poi i gamberetti, un ingrediente tra i buoni ed apprezzati di sempre. Tra i tanti piatti che vi abbiamo proposto, questo ci mancava; e quindi avendoli oggi a disposizione, ci abbiamo preparato le tagliatelle!

Un piatto fresco, buono e anche abbastanza sano, dalle note delicate ma decise. Un primo piatto ideale per un pranzo un po’ più particolare o semplicemente per una coccola in più con la nostra famiglia.

Prepararlo è semplicissimo così come tutte le nostre ricette, ideali per chi non ha molto tempo a disposizione ma non vuole rinunciare al gusto. Vediamo come le abbiamo preparate con questa ricetta super semplice!

 

Tagliatelle asparagi e gamberetti
Le nostre tagliatelle asparagi e gamberetti

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr di tagliatelle
  • 300 gr di gamberi
  • 250 gr di asparagi
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa tritiamo i gamberi grossolanamente. Dopodiché in una padella mettiamo a soffriggere l’aglio con abbondante olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare a fiamma dolce.

Aggiungiamo quindi anche i gamberi tagliati precedentemente, aggiustando di sale e pepe e sfumiamo con il vino bianco.

Nel frattempo sbollentiamo gli asparagi tagliati a pezzi in un acqua salata e scoliamoli, al dente, direttamente nella padella gamberi.

Nella stessa acqua in cui abbiamo sbollentato gli asparagi, cuociamo la pasta. Scoliamo nel condimento e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura. Terminiamo così la cottura fino alla fine e per ultimo una bella manciata di prezzemolo tritato.

Grazie per aver seguito la ricetta!