TAGLIATELLE ALLA SICILIANA

Tagliatelle alla siciliana

TUTTO IL PROFUMO DELLA SICILIA

Ci sono quei piatti che sanno d’amore e che ci portano alla mente sensazioni difficili da spiegare a parole.

L’estate e quelle belle giornate lunghe e piene di sole, dove il tempo sembra infinito e la mattina si parte carichi con mille cose da fare.

Una tra queste è sicuramente mangiare bene, ci teniamo sempre a sottolinearlo, e preparare dei piatti che sanno davvero di buono.

Ovviamente ciò non vuol dire che piatti del genere non possano essere preparati anche durante la stagione fredda, e il bello è anche questo; aver voglia di rivivere un momento in particolare e poterlo riprovare in qualunque momento dell’anno attraverso un piatto.

Questo è ciò che abbiamo voluto fare con le tagliatelle alla siciliana; riassaporare i momenti trascorsi in Sicilia, tutti insieme riuniti attorno ad una tavola meravigliosa, con il caldo afoso tipico dell’isola e la spensieratezza interminabile.

Tra l’altro è un piatto semplice oltre che esageratamente buono e gli ingredienti sono proprio quelli, tipici e semplici come vuole la tradizione.

E seppur le varianti possano essere dettate dai nostri gusti personali, con un piatto del genere andiamo sempre sul sicuro e siamo certi che possa conquistare davvero chiunque.

Allora facciamo insieme un tuffo tra i ricordi e prepariamo le tagliatelle alla siciliana e resterete stupiti dal sapore deciso ma allo stesso tempo assolutamente delicato.

 

Tagliatelle alla siciliana
Le nostre tagliatelle alla siciliana

INGREDIENTI:

  • 350 gr di Tagliatelle
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Q.B. peperoncino
  • 1 rametto di origano
  • 4 filetti di acciughe
  • 20 olive
  • 20 capperi sotto sale
  • 1 peperone rosso a cubetti
  • q.b. d’ olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di mollica all’aglio classica

PROCEDIMENTO:

Soffriggiamo nell’olio gli spicchi di aglio e una volta dorati, rimuoviamo.

Aggiungiamo quindi i capperi dissalati, i filetti di acciuga, le olive e i peperoni a cubetti piccoli.

Lasciamo rosolare per qualche minuto e aggiungiamo la passata di pomodoro con un po’ di acqua.

Poco prima di spegnere il fuoco, aggiustiamo di sale e volendo con il peperoncino.

In una pentola capiente cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua salata e, dopo averle scolate, trasferiamole nel tegame con il sugo; amalgamiamo il tutto e serviamo con abbondante mollica.

Grazie per aver seguito la ricetta!

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